《记一件值得回忆的事》
记一件值得回忆的事
城关镇红卫小学六年级 王枳朝
在我们已经过去的时光里,经历了喜、怒、哀、乐的洗礼,有许许多多值得回忆的事,而其中最让我难忘的事就是在三年级时发生的…….
记得在三年级的时候,我们正在上一节体育课,我们跑完几圈步后就自由活动,我在那里和同学们玩了一会投沙包的游戏,就没有多大兴趣了,开始在操场上悠闲自得的散步,时不时的抬头仰望天空。就在不经意间,我发现了一个让我惊掉眼球的事——天空中出现了两个太阳!我看到这两个太阳一个走的很快,一个几乎不走,我就给我们班的同学说了,我们班的很多同学也都看到了,有几个还时不时的揉揉眼睛,看看是不是自己眼花看错了。我们没一个人知道这是为什么,为什么天上会出现两个太阳,魏浩还幽默的说了一句:“难道玛雅人的预言成真了?”当时我恨不得一口气跑到我妈的办公室去拿手机来拍下这奇异的一幕。但我还是忍住了,因为我怕我一上去就少了一个太阳。过了一会儿,那第二个太阳就从西边落下了,我们班的同学也一哄而散,各自干各自的事去了,我也开始继续散步。
过了十来分钟,那神出鬼没的第二个太阳又出现了,而且是在上一次从东方升起西方落下的前提下又从西方升起了!我又惊又喜不知该如何是好,就在我犹豫不决的时候,下课的铃声响了,我记住了当时的环境:一、在中午的时候。二、天上有许多乌云,可是很薄。三、空气因昨天下过雨而比较湿润。用心记下这些后我就去教室了。
当我趴在教室外的栏杆上时,我发现天上现在乌云变的比较多,偶尔遮住那个走的慢的太阳,所以那个走的快的太阳时隐时现,当慢太阳完全被遮住时,那个快太阳也消失了。这种现象令我百思不得其解,放学后 我就立马回家准备百度搜索一下。 在查阅了大量的电脑资料后,我明白了这是幻日,是一种比较少见的光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。折射到周围射到人的眼睛里看起来会是多个太阳,这是阳光经过冰晶折射后所产生的光象,我这才得以解开心中的谜团。
这件事情因为比较少见,所以我永远不会忘记,这是我既难忘又值得回忆的一件事。