童年像贵夫人放钻石的珠宝盒,而童年当中发生的伤心事,趣事,感人的事……都象珠宝盒里闪闪发光的钻石。其中最有趣的一件事就是珠宝盒里最闪亮的一颗钻石。 去年暑假的一天,我在家里写作业,写得景色时就想自编一首诗给文章添加些色彩,这样会使作文加分。可是我想了又想还是不知道怎样创作。突然,我想起了古代的诗人李白,据说他在作诗之前都要喝一些酒。我为什么不也这样试一试呢?随后,我便在家里展开了地毯式的寻找酒,最后在冰箱旁边找到了以前"酒鬼"哥哥前几天到我家吃饭时喝剩下的。我打开盖子"咕咕"喝了一大口。啊!好辣呀!我又想了想,可还是想不出来。可能是喝太少了,我又"咕咕"喝了起来我把瓶子里的酒都喝光了。顿时,我觉得天昏地暗,所有的东西都快速的转起圈圈来。我的头感到又痛又晕,肚子里也很难受想吐,我艰难地走到床边"啪"的一声倒在了床上。