《一缕书香醉我心》
一缕书香醉我心
婴儿的胎教书,父母讲的故事书,牙牙学语的识字书,育儿园学的连环画„„那一缕缕书香一直伴我成长。
在幼儿园时,你总能看见我的手里拿着一本五彩的书,它有个好听的“名字”叫《安徒生童话》,每当我翻开它时,就能听见卖火柴的小女孩的叫卖声,拇指姑娘在花丛中翩翩起舞。当我读《海的女儿》时,我都会气愤地对妈妈说;“巫婆大坏蛋,王子是大坏蛋,我不喜欢他们!”,而妈妈总是抚摸我,对我慈祥地笑着,我看看妈妈,又沉醉在《安徒生童话》中,有时欢笑,有时生气,有时若有所思。
渐渐长大,我又喜欢看国外的科幻奇作,也就是风靡全球的著作《哈利·波特》,我幻想着自己在魔法学校,持着魔杖发出各种奇妙的咒语,我幻想着自己骑着飞天扫帚在天空中,俯冲50米,抓住那在魁地奇中最关键的球——金色飞贼,我也曾在十一岁生日那天,许了一个心愿,就是希望海格破门而入,接我上学„„睁开眼,我呆呆地望了窗户十分钟,没有海格,没有猫头鹰,
更没有邓布利多的入学申请。从此我不渴望去上魔法学校了,因为我已经通过在书中走进了魔法学校。
书是万味的结合,而结合万味的书是那本崭新的《吴梓靖日记》,那里藏着欢乐,藏着伤心,藏着微笑,也藏着泪滴。不过我把不好的,伤心的文章压在了本子最底下,就像压在心底一样,不理它,让它渐渐消失,而欢乐,欢笑永远是不会消失的!
翻阅着本本书籍,回忆起陶醉中的我,我不禁叹到,沉醉书中的我那么认真,更叹书比蜂蜜酒更醉我心!读书像明灯照亮了我前方的路!