《家乡风景醉我心》
家乡风景醉我心
白云离不开蓝天,树苗离不开沃土,鲜花离不开花园。而我,离不开的我家乡。诸位想来我的家乡参观吗?
晨醒了,它惺忪的睡眼还没有完全睁开,世间一片朦胧。雾气中,一个个扛着锄头的农民来了。他们踏着欢声笑语走在田埂上,来田间为小苗除害。虽说太阳还未升起,可他们的额上也缀满了“珍珠”。轻风拂过,禾苗不由自主的扭起了那纤细的腰肢,一切都是那么静谧美好。
“喔——喔——”一阵嘹亮的鸡啼唤醒了天,唤醒了地,唤醒了沉睡的太阳,也唤醒了欢快的孩子们和忙碌的大人们。“哗哗——”“唰唰——“锅碗瓢盆奏响了晨之曲。
小路上,孩子们迈着轻快的步子,对着大地撒下一路欢笑。大树下,张家大妈,李家大婶一堆妇人吃过早饭后,围坐在一起聊家常。“车”“象”“„„”年过半百的老爷爷们摇着蒲扇,下着象棋,不时还抿两口清茶,可安逸了!
出田的农民们回来了,他们手里拿着那是什么?哦,是鲜嫩可爱的小豆荚。他们拿它干什么?哦,是要给自家的小馋猫做些清拌豆子。“我说张婶,这豆子呀,嫩得很,要不要来上点?”王大叔还没来得及擦擦汗,就分享起劳动成果来了。张婶也不客气,一手就抓了一大把,嘴里还说:“谢谢,谢谢,这豆荚真鲜真嫩„„”
好一个晨起劳动,颗颗禾苗是见证;好一曲晨之欢歌,阵阵声响是礼乐;好一个树下聚会,张张笑脸是请帖;好一个朴实人民,粒粒
青豆是欢笑„„
家乡,我永远的蓝天,任我撒野;家乡,我永远的沃土,让我成长;家乡,我永远的花园,令我依恋。我要永远依偎在这怀抱里,贪婪的享受这一切!