《我教妹妹学骑自行车》
我教妹妹学骑自行车
一个阳光明媚的日子,妹妹闹着要我教她学骑自行车,我想都没想,就答应了妹妹。
首先,我从车库里拿出了我的“法宝”------握手牌自行车,她一见,就愣住了,我摇了摇她,担心地问:“妹妹,你怎么了?”她半晌才回过神来说:“这么高的自行车,我怎么上得去呢?”我一听,连忙把车座放矮了一些,心想:这回我们这位“小公主”可以自己骑车了吧!可我们这“娇公主”偏要让我扶着车抱她上车,我听了,很生气。不过,我还是耐信性子,认真仔细的教要领,有条有理地告诉她:“第一,在上车的时候,把车子向右略偏一些。这样,平衡性强。第二,在骑车的时候,头要向前看,保证不摔跤。第三,上车以后,车子不要向左偏,也不要向右偏,要非常平衡。第四------。”可我还没讲完,妹妹就向我提建议,她疑惑的问我:“你说的第一条我非常反对,因为据我所知,车子只要向右偏就必定要摔倒。我被她可爱又带几份傻气的样子弄得哭笑不得。不过,我又马上严肃的说:“我也说不清楚,那就给你做个示范吧,然后,你再模仿我的样子骑车。”可是,当我做完示范,她骑的时候,还没过几秒钟,就摔了下来,我看到了,只好拿出我的第二套计划,从车库里拿出我的“镇山之宝”滑板车,让她练平衡,没过多久,她便学会了滑板车。然后,我让她再试试自行车,果真,这次比上次好多了,她边骑,我边讲动作要领,我们配合得非常默契。不一会儿,她便学会了自行车。
那天晚上,我和妹妹出去散步,我故意想考考妹妹骑自行车的水平,妹妹听了,跨上自行车,轻松自如地骑了起来,我看了,高兴地说:“妹妹真的学会了。”