《我终于学会骑自行车了》
我终于学会骑自行车了
学自行车,在大多数人看来,是一件很简单的事情,我之前也是这么认为的,但是,自从我自己开始学自行车之后,我便改变了这种看法。
两个星期前,爸爸给我买了一辆自行车。这辆自行车是我在逛街时看到的,第一眼看到它的时候,我便对它爱不释手,米黄的颜色,整辆车看起来便是我喜欢的类型。于是,我便软磨硬泡的要求爸爸给我买这辆车,可是,爸爸给我提出了一个要求,要我这次数学考试考上95分才给我买。就这样,我便数个星期以来拼命学习,终于考上了95分,爸爸也信守承诺,给我买了这辆自行车。
早晨,清爽的风迎面吹来,温暖的阳光柔和地洒在过往的行人身上,是每个人看起来都富有生机,这个真是一个学自行车的好日子,我心里这么想着。说做就做,于是,我便让妈妈教我学自行车了。我把车子牵出门,可是,它就像一个调皮的小孩一样,左摇右摆,这是妈妈在后面提醒我,要把车子往人那一侧偏一点,我便听妈妈的话,把自行车往我这偏了一点,终于,我把自行车稳住了。可是,更难的还在后头呢,那就是,平稳的驾驶自行车。我让妈妈帮我扶住自行车,我自己颤颤巍巍的坐上车座,费了九牛二虎之力,我终于坐稳了,把脚放在脚踏板上轻轻地踩了起来,可是我的身体一点儿也不听我的使唤,左脚踏了没半圈右脚就接着踏,手又不由自主的摇来摇去,整个车身摇摇晃晃的,要不是妈妈在后面扶着,我早就摔了下来。体会到了学自行车这么难,我一时间就不想学了,刚想放弃时,妈妈就仿佛察觉到我心里的想法似的,在后面鼓励我说:你一定可以的,不要轻易放弃!听到妈妈的话,我顿时有了些信心,便鼓起勇气,继续学了下去。在妈妈的帮助下,我对自行车的操纵渐渐的熟练了,也能平稳的骑着自行车了,可是我总是不敢让妈妈放手,担心自己会摔下来,在妈妈的鼓励下,我勇敢地自己骑上了自行车,我一直小心翼翼的骑着,生怕自己摔下来,可是,过了好久,我依然平稳的地着自行车,我欣喜地发现,我终于会骑自行车了!
这次学会自行车之后,我明白了一个道理:坚持就是胜利!