《约定——写给朋友的一封信》
约定
——写给朋友的一封信
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;可是,朋友,为什么友谊散去就没有重聚的时候……
在我尘封的记忆里,你,给我烙下一段不可磨灭的印记。与你相识的那日,是因一场意料之中情理之外的邂逅,那日,我从市实小转入市二小,也就在那日咱们邂逅了……你那阳光的气质感染着我,在你身上,没有那风花雪月的男女忧愁,一身的热血方刚,你那浓密的眉毛,和那双有神的双眸,让我的直觉有了想和你结交的冲动。
你热爱搞文学创作,在校担任文学社社长,这不是与我臭气相投了么,当时的我别提有多愉悦啊。我们终日浸泡在图书馆内,品味着杂志周刊上美文的无限魅力,时不时地靠在耳旁低语几句,有时会因对文章看法的意见不合,吵得面红耳赤不可开交。但在不知不觉中,更加深了咱俩的友谊。
课后,那圈圈的红色橡胶跑道也成了我们心灵交接的桥梁,我们背靠着背,紧挨在一起,一起仰望着皎洁无比的天空,咱们是幸福的,我们如鸟群一般自在。你,还记得么,我们曾躺在橡胶跑道上,默默的达成了一个约定:你将是我永远的挚友!
也就在我一头雾水之际,无意间发现你时不时地向我这边望望,就在刹那间,我一切全明白了,便捧起一大堆沙向你逐去,当你中标后,也不再还手,面对着我,望着对方的那个花脸,咱俩又都扑哧地笑了,这笑是多么纯洁,多么无暇啊……
我曾经恨过你的无情,骂过你的草率。其实,朋友间的打打闹闹也是不足为奇的,早上还闹别扭,有点想恩断意决的思绪,下午已经和好如初,亲如兄弟了,这难道不是友情,难道不是纯洁的友谊么?
如今,咱们离开母校了,踏出校们,步入初中,已经各奔东西而去。虽仍然同在一个城市,但学校的不同,我门的心也开始疏远了。说实在的,我真的好怀念咱俩勾肩搭背地来来往往;真的好怀念咱俩一起埋头于图书馆的书海之中,再一起争个面红耳赤;真的好怀念咱俩依旧背靠着背坐在艳红的橡胶跑道上,仰望天空的白云悠悠飘过……可是,为什么,美好的愿望总是不能如愿以偿?难道这用真挚的友谊筑起的大厦,就会这样顷刻间轰然倒塌了吗?这一切,成了一个谜,一个未知的谜团……
刚,希望你能信守咱们当初躺在橡胶跑道上的那份约定,这是我门之间,友谊的见证。友情也许还会延续,但也许也会,破灭……
祝:学习进步!