朋友,真正的友谊是什么?
把友情视为世界上最纯洁最宝贵的东西,曾许下友谊之树常青,朋友一生一辈子等等一系列的约定。可自己怎摸会那麽傻,竟然相信那是真的。
将所有的真心都送给所谓的“友谊”,得到的却是意外的惊喜。
那一刻我才真正体会到人们常说的一句话:“在世间朋友是利用与被利用的关系。”起初的自己始终不相信,那时才突然领悟到,原来是自己错了。那是一种无法言语的伤心,空气中充满了被背叛的气息,那是一种歇斯底里地哭泣,泪水,不知不觉的从眼中涌出,流过脸颊,心里除了冷什么都感觉不到。努力告诉自己不要为那种友谊而哭泣,可是,此刻的自己根本不受大脑控制。怪自己太傻,气自己为友谊付出的太多,问自己这样做是否值得。
为了找到许久不见的朋友,打了无数次的电话;为了和朋友聊天,分享自己的梦想,将已停机的电话激活;为了让朋友开心,绞尽了脑汁;为了那不堪一击的友谊,我付出了真心。
一直认为除了家人的爱,友情是最值得珍惜和收藏的,也许是自己错了。原来是自己太幸福,一直生活在平静中,不经历那次的风浪也许我一辈子也不知道:友谊是这样的廉价,这样的不堪一击,这样的自私。原来自私不是罪,是人的天性,是一种利
用他人来成就自己的一种方法。
你的朋友和你同处在暴风雨中,你会怎麽办?我的记忆中有人会这样做,在同一个地点出发了,说好了分散开来找到出口,然后一同努力走出风暴,于是,你傻傻的努力的奔跑着一有消息就想尽一切办法告诉自己的朋友,傻得好可爱,朋友们几乎在同一时间告诉了你一个好消息,那是一个可以让自己窒息的笑话。他们发来消息说:“我们正在回家的路上,你出来了吗?”
那时的自己像傻瓜,望着天不让泪水流下。就这样独自走完剩下的路。
这就是友谊,这就是曾经自己不惜一切珍惜的东西,这就是曾经引以为傲的东西,这就是姐妹相称兄弟义气。
你和朋友站在同一起跑线上,比赛规则是弱者淘汰。在那一刻,人为了自己的梦想成就私欲,不论在后面的你发生了什么他们都不会回头看你一眼,因为他们为了梦想可以放弃廉价的友谊。所以在那一刻不要乞求谁会帮你,相信自己,那是你唯一的选择。
这就是朋友,在抢走你男朋友后,笑着对你说:“谢谢你介绍这么好的人给我认识,我们现在过得很好,很幸福。”
这就是朋友,在听完你绞尽脑汁想出的点子后,连夜赶工,第二天交给上司一份满意的答卷,然后对你说:“我升职了,替我开心吧。”
这就是朋友,在你遭遇困难向他们求救时,他们会委婉地说:
“我有点忙现在不方便,过会儿我给你打过去。”更有甚者连电话都不接。
这就是朋友。
在这个世界上,没有人可以信任,除了自己。
不要说我没有这样的朋友,是因为你太幸福还没遇到,留点空间给自己,别傻傻的什么都送给友谊。用真心收藏并呵护的友谊也许会将你能得遍体鳞伤,那时的自己会成为真正的傻瓜。
友谊,一个神圣而廉价的名词。
友谊,遇到了金钱地位权利爱情会变成垃圾。