《两个人的约定》
两个人的约定
冬去春来,草长花开。一切都像是从前,但是,几乎一切都曾经改变。唯一没有改变的是冬青树下的一个约定,一个未曾实现的诺言......
这是一个关于两个人的约定,一个友谊的约定。那是我与晓颖在一棵冬青树下虔诚的约定。那棵冬青树,被晓颖命名为"立志树"。
晓颖是我的好朋友。我们的友谊,是建立在共同向上的基础之上的。
中学的课程,往往节奏特别紧。一次去冬泳,我受凉感冒了,为此而请了好几天的假。我的学习成绩一贯都保持在优秀的状态下,而这次落下了课,一些嫉妒心比较强烈的同学,就总是在我的耳边冷嘲热讽:"你这次是绝对赶不上了!课程那么紧,又高手如林。" 我渐渐的丧失了信心。这时,一直沉默不语的晓颖对他们说道:"你们与其对别人落井下石,还不如自己充实自己!"
同学们都噤了声。
一颗感激的种子,在我的心中扎了根。从此,我变得更加的积极,学习又跟了上去。 从此,我就与晓颖成为了朋友。我们经常一起徜徉在学校里的那棵冬青树下。那棵树,晓颖把它命名为"立志树"。
很好听的一个名字,令人产生无限的希望与动力。我们约定,一同读完高中,一起步入自己理想的大学!
光阴似箭,日月如梭。在一眨眼之间,我们初中毕业了。我进入了本校的高中部学习。那是一所有名的高中,父母高兴极了,我也憧憬万分。
然而,晓颖发来的一封邮件,打破了我憧憬的心。
在邮件中,她说道:“小辉,我就要举家前往广州了。再见啦,我盼望能与你再次相见!” 不久之后,我又收到了晓颖从广州寄来的一个包裹。我拆开一看,是一只精美的手镯。上面的一端,端端正正地刻着三个字 “立志树”,在另外的一端,还画有那棵冬青树。 晓颖的包裹中,又附有一张条子:
"希望我们一直都不要忘记我们的友谊与约定,那就用这只镯子来铭记吧。"
是的,我不会忘记。当然,晓颖也不会忘记。这个约定,即使并没有实现,但是,它却像是一块玉石一样,即使有没实现的缺陷,却依然唯美!