心里总有一个念想,不论时光荏苒,又或是荆棘满布,在我的心里,总有一个声音在呼唤。咚咚咚!那是即将破茧而出的蝶,在为羽化而做最后的准备。
今年是个暖冬,在冬季里,没有凛冽的寒风和大雪,有的只是一如既往的灰色未央。但,这样一来,春的脚步就近了,迫不及待的,让我们无所准备的到来了。我们欢喜,我们跳舞。但骤然上升的温度,还是让我们猝不及防。
棉衣一件件的堆积,小草一片片的复苏,花蕾一点点的涨出,我听见生命的呼唤,他们在覆灭的土地上渐渐的出现,聚集和生长。绿意如茵,万物轮回。
四月,人间最美的时节。多一月则太热,少一月则太寒。四月桃花开,芳菲满园,馨香无比,那是大自然的香,很纯净。淡淡的,犹如寒冰遇到了火苗,从外至内慢慢地融化。那感觉又像是接触到婴儿的皮肤,丝丝柔滑,像呼吸般自由。就仿佛自己的每一个细胞都在允吸着这香。
四月,是一首抒情的歌,缓缓的音乐流淌,那至情至性的爱将我们的周身包围,将这最美好的记忆埋藏进心底。
四月,是一缕轻柔的风,款款的步调婀娜,摇曳着所有绚丽的缤纷,吹拂着我们的发丝,涤荡世间所有的哀愁。
四月,是一抹粉红的娇羞,瓣瓣含香片片羞,妖娆着人世间的流连,里面有你有我的故事,有我们的不离不弃。
心,被一点点的牵念着,眼睛扫描着所有能看到的一切,想要找出声音的来源处,越靠近那声音,心脏就越跳的厉害。我看着这充满生命的绿意,似是看到了未来。只是,仍然找不到那声音的源处。我的心已震盲了我的听,双眼已迷失。
一直喜欢着一种情感,淡淡的纯白如雪,不掺杂任何杂质,摒弃世俗间的功名利禄和勾心斗角。它如流淌的泉水,滋润着一切,又不奢求回报,它是无私的爱。只是,这种情感世间太过少见,可遇不可求。
昨夜桃花开,几抹浓淡的香气缭绕。桃花,是百花的精灵,她轻盈、她柔美、她芬芳。她与女子的生命紧紧相连。之子于归,宜其室家。
桃花林下,多少痴男怨女,多少两情相悦,多少才子佳人。皆因桃花仙子的指引而走到了一起。
相思无痕,黯然惆怅。我站在桃林的深处,用尘世的心,在水墨画里穿行着,似是一个修行的苦僧。走过千株万株盛开的桃花,只为寻找心里的那个呼唤。
花开的声音,需要我们用心去倾听,咚、咚、咚,是这种声音。这就是花开的声音,这是心灵的交流。这声音很近,栖息在我的生命里,落在我的文字里。