《和妈妈在一起》
和妈妈在一起
---------蚌埠花鼓灯嘉年华欢乐之行 濉溪路小学五(5)班 李海歌
我们这个家很特殊,因为爸爸妈妈两地分居,我很少有机会和妈妈一整天呆在一起。这次小记者活动给了我一次和妈妈在一起的机会,让我体会到了妈妈无私的爱,让我得到了开心和快乐!
两个小时的车程,我们终于到了目的地。看着那巨大的摩天轮,我心急如焚:快点让我进去吧!谁知还要做个“两人三足”的游戏,我一脸不高兴!妈妈看出了我的心事,搂住我,凑近我耳边轻轻地说:“这个游戏妈妈玩过,很有意思,一直想和你合作,这正是个机会!”妈妈用红领巾绑住了我和她的腿,告诉我当喊一的时候,一起迈绑在一起的腿。我注意到妈妈穿着高跟鞋,可妈妈就像穿着平底鞋一样,搂着我健步如飞。我们快速地到达了目的地,虽然小组成绩不好,但妈妈和我的合作堪称完美,我激动地和妈妈击了一掌。
我们首先游了迷宫。走在我前边的小朋友,摸摸这摸摸那,还不停的碰壁。我暗自好笑,对妈妈说:“他们太傻,只要沿着看不到自己的那个门走,就不会被镜子碰到。”妈妈攥紧我的手,夸我是个爱思考的孩子,我高兴得心花怒放! 云霄飞翔,让我感到最刺激。坐在固定的很牢的椅子上,我和妈妈手拉着手,有一种一起共同面对考验的坚定。我们越飞越高,越飞越快,我们尖叫,我们呐喊。我直喊后悔,妈妈握紧我的手,镇定地让我闭上眼睛。终于脚落了地,我发现妈妈的脸色很不好看,妈妈晕的厉害,可妈妈在过程却那样镇定。妈妈的勇敢鼓舞了我,我自己一个人玩了跳伞塔、音乐船、快乐音符、冰雪王国,虽然过程中也有些害怕,但我知道,妈妈热切的眼、温存的笑从未离开过我,我不断地向妈妈挥手,妈妈一次又一次地给我竖起了大拇指。
你敢去“异灵来袭”吗?我去了。很大胆吧?这多亏我有一个勇敢的妈妈。进洞以前,妈妈郑重地告诉我:“宝宝,你要记住,你看到的一切都是假的,都是考验你是不是勇敢的,别害怕,有妈妈在!”妈妈攥住我的左手,搂紧我。一路上,骷髅、僵尸、诡异的声音,突然打开的门,忽然坐起的尸体,被搂在妈妈怀里的我,没有尖叫,没有颤抖,有的只是好奇:尸体为什么能坐起来?门是谁打开的?为什么路一下子软了„„
我从未看过那样壮观的舞台表演,怒放的花、炫目的灯、威严的鼓,让我感到了花鼓灯的魅力。可这个舞台演出有何深意?五年级的我不大能看懂。还好妈妈在我身边,她不厌其烦给我解说,在妈妈的解说中,我了解了花鼓灯的起源、发展,以及它和普通人的关系。特别是那个在荷花里表演杂技的阿姨出现时,妈妈的解说,更让我感到生活的艰辛。有妈妈在,我知道了很多很多,回去要说给爸爸听!
很快要离开了,妈妈给我拍下很美的照片,留给我回忆。