《我跟妈妈一起上班》
寒假开始了,妈妈回来了,接我去成都,可是妈妈根本没有时间陪我玩,而是天天上班。我在家里很害怕,所以只好很妈妈去上班。
我们各自收拾自己的东西,准备出发了,我随身带了一些零食放在背包里。 我们上了公交车,坐呀坐呀,坐了好久。我想:“成都是比我们安岳大好多。” 当我坐得没耐心的时候,妈妈对我说:“我们到了,下车吧!” 下了车,眼前出现了一所大型超市,名字 叫“人人乐”原来妈妈就在这里上班呀!进去后,妈妈带我左拐右拐,拐得我晕头转向,才到妈妈上班的地方。原来妈妈在卖纳福珠宝,一上班妈妈就在忙她的的事,我没什么事,就对妈妈说“妈妈,我去超市走走。”妈妈同意了。我便从包里拿出了一包美味的‘好多鱼’,边走边吃,边走边看。过了好一会,有两位年轻的阿姨,一个阿姨说:“这个妹妹拿着零食就吃。”另外一个阿姨没有说什么,而是瞪了我一眼。我赶快地跑去妈妈店里,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。对我说:“你就说,我没有偷,是我自己从家里拿来的。”
妈妈终于下班了,我们顺便去了超市买了许多许多的东西。回到家我的脚已经很酸了。虽然我的脚很酸痛,但是,为了多和妈妈相处我还是要跟妈妈一起上班。
东小四五班 罗甜甜
《种子发芽了》
自从我们学了种子这一课,老师就有了这个想法,种种子。
回到家,我把事情告诉了姨妈,姨妈叫我自己去对面山坡挖土,我迫不及待地跑去对面,可我总是挖的硬土,回到家,姨妈说:“挖些硬土干嘛,走、我带你去。”然后我和姨妈挖了一些又湿又软的泥巴,回到家我拿了一个矿泉水空瓶切下一半,把一小半土装进里面,再把花生种在里面,再盖上一层薄土,在瓶底刺几个小洞,洒些水,就这样可以看它生长了。我每天每时每刻都在想它。快到十天了,我去看了看,“哇!”我大叫一声,有一点小芽了,前段时间,我还把它用口袋蒙了起来。所以长得快些,我问姨妈为什么,姨妈说:“因为蒙着,温度高些,所以要长得快些。又过了七、八天我去看了看,发现小芽慢慢长大了,我便浇了点水,我的好奇心越来越强了,每天都去看,终于有一天,我发现长出了小花生来了,又过了几天,我发现发生没有了,长出几片绿芽来,我慢慢等待,几乎忘了我的种子。还好婆婆给种子浇了点水,对我说:“长了很多小绿芽,都冒出来了,而且很大。”我连忙跑过去看,真的耶,我高兴得连嘴都合不上了。
虽然我种的不是什么漂亮而贵重的花种子,也没有漂亮的花盆,但我希望它能健康的成长起来。
东小四五班 罗甜甜
《粗心的我》
我知道每个人都有自己的优点和缺点。但我却要写自己的缺点。
粗心1:昨天晚上,我背了古诗,就忘了把语文书收起来,忘在了桌子上,早上醒来,该出门的时候,婆婆一二三再二三的叮嘱:“把笔放进书包里。”我连看都没看就说:“知道了。”到学校,老师叫我读一下古诗,我翻了又翻,翻了又翻,就:是没找到。上课了,我把事情告诉了老师,老师说:“那该怎么办,和同学一起看。”
粗心2:晚上放学回家,我不想背书包,拿了个口袋装了作业,就回家了,谁知道到家,居然忘了带笔袋了,我骗姨妈,对姨妈说:“姨妈,我上去拿橡皮擦。”姨妈给了我钥匙,我便上去了。我找了很久、才找到一支笔,橡皮擦实在找不到,我就下去了,姨妈看见我拿的是笔,最后还是被姨妈发现了,我拿了自己的零花钱便出去买橡皮擦了。 粗心3:姨妈叫我去买4包盐,我边走边玩儿,结果到了小卖部,却忘了要买什么了,哦!对了,是鸡精,到了家,我把鸡精给了姨妈,姨妈大发雷霆,最后,我就拿着买错的鸡精到了小卖部,把它换成了盐。
考试也是,明明不该错的也要错,粗心的我呀,粗心的我,你能不能变得细心点呀!