《我和妈妈上超市》
我和妈妈上超市
——毛佳栋
暑假里的一个星期天,我和妈妈一起去易买得超市购物。
这家超市非常大,一共有三层,里面的物品琳琅满目,应有尽有,去那里购物真方便呀! 我和妈妈乘着电梯来到了三楼,那里有买健身器材的。我早就盘算着要买一对哑铃来练肌肉,就推着车直往那边走。妈妈疑惑不解地跟在后面问:“你要去哪里?”我说:“你跟我来,快点儿,妈妈。”我看中了一对白色的有护套的小哑铃,妈妈见了可急了:“你还小,玩这个东西非常危险的!”我再三恳求,并保证一定小心,妈妈这才勉强同意。
我推着车兴高采烈地乘电梯来到二楼,帮妈妈一起挑选日用品。我们选了迪斯尼纸巾、高露洁牙膏、六神花露水、蓝月亮洗衣液。这些可都是我家平时最喜欢用的,都是价廉物美的好东西。
我们又乘着电梯下到一楼,这里人最多了,因为这里有买新鲜蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉,还有各种冷冻食品、牛奶面包等。走到牛奶柜台前,有一个促销员阿姨说:“小弟弟,这种牛奶非常好喝,又营养又健康,你尝尝。”我礼貌地接过小杯,喝了一口,“呀,真好喝。”妈妈见我非常喜欢,就爽快地答应给我买一盒,没想到阿姨又送了我们一盒。买一送一,真便宜!后来,妈妈又挑了一些冷冻饺子、包子等。这时,我们的购物车已经堆得满满的。
最后,我们来到收银台结账,人挺多,排了一会儿队,终于轮到我们啦。我和妈妈一起把东西一一搬上桌,阿姨很快就扫描完了,总共三百多元呢。妈妈用银行卡付了钱后,我俩拎着三大包东西,高高兴兴回家了。