《揭秘庾澄庆的显赫家世》
揭秘庾澄庆的显赫家世
近日,中国著名歌星庾澄庆做客某谈话节目,节目中庾澄庆从即将开始的世界巡演到熠熠生辉的背景经历,大谈特谈。
人们知道他是音乐才子,却很少人知道,他其实家世显赫,祖上皆是名流,甚至可以追溯到南北朝时期。庾澄庆还在节目中“诉苦”,坦言星二代太难做!哈林在节目中对爱徒吴莫愁更是夸赞有加。
庾澄庆显赫家世
访谈节目中,庾澄庆与主持人天南地北,圈内圈外大谈特谈。据悉,庾澄庆老家在云南墨江碧溪古镇,后举家迁到台湾。庾澄庆的爷爷庾恩锡一手创办重九云烟,开办了云南省规模最大的亚细亚烟草公司,云南第一家机制卷烟工厂。
庾澄庆的祖先庾信就是一位文武双全的奇才,他的祖父辈和整个家族都对抗日战争做出了重要贡献,至今,云南还保有一座他们留下的的“庾园”。 庾澄庆言星二代难做 庾家祖先创办
过亚细亚烟草公司,庾澄庆的祖父庾恩锡曾任云南省昆明市长,父亲庾家麟是政界资深人士,母亲是京剧名伶张正芬。
“庾园”便是庾澄庆祖上昔日的宅院。虽然哈林的身世显赫但是,显赫的背景并没有为他的娱乐生涯做什么贡献。母亲虽是京剧名伶,但是一直反对哈林从事音乐。因此哈林坦言这个“星二代”的身份当得很是辛苦,外界都要拿自己和前一辈比较,但是要想超越“星一代”是很难的! 当然,提到庾澄庆,很多人便会很快联想到吴莫愁,吴莫愁是庾澄庆在《好声音》里带出来的爱徒。
吴莫愁现在已经是家喻户晓的新星了。一路走来,吴莫愁的成功可以说和哈林对她的赏识息息相关。哈林表示,吴莫愁是很拿的出手的,他碰到过很多唱歌很好的人,却从没碰到另一个吴莫愁。可见吴莫愁在哈林心中的地位也是独一无二的!