《打工记》{打工记作文}.{打工记作文}.
张旭阳(太阳)
今天中午吃饭的客人都走了,我看到桌子上有很多油渍,地上有很多垃圾,我就突发一个奇想:既然大人能打工,那我们小孩为什么不能打工呢?我跟妈妈说:“今天我给您打工吧!”妈妈说:“行,那你就把饭店打扫干净吧。”说干就干。我先走到一张桌子前,把盘子和餐具里的剩菜、剩饭倒进垃圾桶里,然后把酒杯一类的餐具放在一个箱子里,把盘子一类的段进厨房里,再把桌子上的垃圾全部收进垃圾桶里,最后用抹布把桌子擦干净。一张桌子就收拾干净了。。然后我又扫了地,刷完、、、、、、既然大人打工有工资,我也不能白干。最后我用我辛勤的汗水换来了八元钱。真是太好了。
虽然干活很累 但是我感觉这一天很充实,我既帮助了妈妈,自己也学会了一些干活的技巧,有了很大的收获。