《发生在教室里的一件事》
发生在教室里的一件事
那天早上,我做值日班长。我早早地来到了学校,开始了我的管理工作。一来到教室,就听见余少斌大声地说笑话,逗得大家哈哈大笑。我又往另一边看去,黄炜鑫和王荣智正在玩“斗车士”游戏我刚才笑嘻嘻的脸上马上由晴转阴,气得哇哇直叫,连忙拿出小本子记了起来,这还不够,我用尽吃奶的力气大叫:“全班起立!”顿时,教室鸦雀无声。
下课了,我箭也似的朝厕所奔去。可说来也奇怪,我一回到教室,那本记录不遵守纪律的学生名单的小本子,竟然不翼而飞了。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。等一下上课,老师可是要检查记录本的呀!我却丢了,这下死定了。我灵机一动,看来只能拿几个做小动作的同学交差了!就随手记了起来。可是,要上课时,本子又不见了。
“叮铃铃”,上课铃响了,我一动不动地注视着门口,希望老师不来。五分钟过去了,老师还没来。真是天助我也,老师一定是请假了,真是有惊无险!我心里暗暗高兴。
下午,我又记了几个和原来一模一样的人,还特意告诉大家“这次被记的人有方佳煜、余少斌、林杰宇……”说完,便宣布下课了。
这次,我慢慢地走出教室,弯着腰向后门走去,有许多人奇怪地看着我,指着我笑。顿时,我的脸红得像猴屁股,急得不知所措。我恨不得挖个洞钻进去。于是,我加快了脚步。
到了教室后门,我目不转睛得注视着桌子上的小本子,等待上钩
的小鱼。
不一会儿,便有了动静,只见一个同学来到我的座位,左看看右看看,见没人之后,便拿起本子撕成碎片,扔进垃圾桶。我立马跑过去抓住他,仔细一看,原来是方佳煜!“哈哈,被我逮了个正着,老虎不发威,你当我是乌龟!抄《丑小鸭》一遍!还有,跟我去办公室!”方佳煜像泄了气的球,耷拉着脑袋,乖乖地跟在我身后,进了办公室。
就这样,他第一节课就在办公室里度过。
那天,我很开心,因为,我当了回侦探!
我和春天有个约定
在一个万里无云的星期六,我来到了吾峰的湿地公园。
一来到湿地公园,我便被眼前的景色惊呆了:这里到处鸟语花香,小河清澈透底,远处的大山连绵起伏。若不是大石头印着“湿地公园”四个大金字,还以为是仙境呢!
我来到了小河边,看见许多小巧玲珑的鱼儿在欢快地游来游去,不禁手痒痒的。
真是“春天孩子面,说变就变”。还没动手,就下起了倾盆大雨。 过了二十几分钟,雨停了。我笨手笨脚地和小伙伴来到小溪里,开始了“捕鱼计划”。先由子恒和紫意跑过去把鱼儿赶到我这儿来,我再把鱼儿捉起来。可鱼儿太狡猾了,我每次都捉了个空。
我等鱼等得怪无聊,便挖土玩。挖着挖着,突然,一颗金灿灿的东西吸引了我,我走过去拾了起来,哇,是一颗小花蛤!听了我的叫喊,小伙伴们纷纷跑过来。忽然,一个小伙伴大叫:“我这也有一颗!”
看着我们的花蛤,一个小伙伴灵机一动:“要不,我们来一次捉花蛤大赛!”
听了他的话,大家争先恐后地疯狂抓捕起来。
这时,一个小伙伴脚一滑,摔了个四脚朝天,成了“落汤鸡”!我和其他人都哈哈大笑起来。
我们“掘地三尺”抓了不少花蛤!
时间到了,我一个不漏地数了数我的花蛤,三十九颗,子恒才二
十七颗…...。我得了第一名!
转眼,夜幕降临了,我和小伙伴们才依依不舍地离开了“湿地公园”。