《发生在教室里的一件事》{发生在教师里的一件事}.
发生在教室里的一件事
“叮呤呤,叮呤呤……”下课的铃声清脆地响起,同学们一窝蜂似的往外跑,跑在后面的同学你争我抢,乱作一团。这时,只听“哈!呸!”一声响,一口浓痰吐在了老师的讲台上。很多人扭过头去看,但是没有人敢管,因为他是班里的“调皮大王”—李军,谁敢惹他呀!连老师看到他都“头痛”。 这时班长王芳走过来了,大声说:“李军,你怎么能在教室里随便吐痰呢?” “不就是一口痰吗?有什么大不了的!值得你大惊小怪吗?”李军不屑一顾地说。 “有什么大不了的?难道你没有听说过:小小一口痰,细菌千千万万吗?你这样做会影响大家的身体健康!”王芳说道。
“我是健康人,我的痰没有细菌。你看我体状如牛!哪来的细菌”李军做出了一个健美的动作。
“我在电视看过健康指南,专家说健康人也有细菌!再说了,如果都像你一样乱吐痰,你吐一口痰,他吐一口痰,那教室还像教室吗?你还愿意在教室上课吗?”王芳认真的
说。
在周围看热闹同学你一言我一语,都在说李军的不对。李军也感觉理亏,红着脸低下了头。只见他从兜里掏出一张卫生纸,蹲下来把痰察干净,快步走过去扔进了垃圾箱。
这时,不知谁带头鼓起了掌,越来越激烈的掌声在教室里久久回荡,这掌声是送给知错就改的李军的,也是送给敢于管“闲事”的王芳的。
发生在教室里的一件事
那天早上,我们教室里发生了一件让我难堪的事。
想去睡觉。”妈妈同意了。可是早上我睡过了头,忘记背了。
可是,怕处有鬼,老天却跟我作对,老师偏偏提问到了我。我站了起来,却一个字也说不出来。我不敢看同学们,但我能感觉同学们都向我投来了嘲笑的目光,我的脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。后来老师挑到了简肇佑,简肇佑顺利地背完了。老师说:“你们几个不会的先坐下吧。”
我这次没按时完成作业,感到很难堪。作为班长,我没有起好带头作用。今后,我一定要按时完成老师布置的作业,否则,后悔也来不及了。
回答
发生在教室里的一件事
“叮呤呤,叮呤呤……”下课的铃声清脆地响起,同学们一窝蜂似的往外跑,跑在后面的同学你争我抢,乱作一团。这时,只听“哈!呸!”一声响,一口浓痰吐在了老师的讲台上。很多人扭过头去看,但是没有人敢管,因为他是班里的“调皮大王”—李军,谁敢惹他呀!连老师看到他都“头痛”。
这时班长王芳走过来了,大声说:“李军,你怎么能在教室里随便吐痰呢?” “不就是一口痰吗?有什么大不了的!值得你大惊小怪吗?”李军不屑一顾地说。 “有什么大不了的?难道你没有听说过:小小一口痰,细菌千千万万吗?你这样做会影响大家的身体健康!”王芳说道。
“我是健康人,我的痰没有细菌。你看我体状如牛!哪来的细菌”李军做出了一个健美的动作。
“我在电视看过健康指南,专家说健康人也有细菌!再说了,如果都像你一样乱吐痰,你吐一口痰,他吐一口痰,那教室还像教室吗?你还愿意在教室上课吗?”王芳认真的说。
在周围看热闹同学你一言我一语,都在说李军的不对。李军也感觉理亏,红着脸低下了头。只见他从兜里掏出一张卫生纸,蹲下来把痰察干净,快步走过去扔进了垃圾箱。
这时,不知谁带头鼓起了掌,越来越激烈的掌声在教室里久久回荡,这掌声是送给
知错就改的李军的,也是送给敢于管“闲事”的王芳的。
发生在教室里的一件事
那天早上,我们教室里发生了一件让我难堪的事。
那天早上,上语文早读,老师给我们三分钟的时间复习一下昨天晚上背的内容,说一会儿提问。三分钟到了,老师开始提问了。我生怕老师提问到我:因为昨天晚上我写完了作业,已经九点了,我背了《美丽的集邮册》的课后问题解答,可是背得不熟,但我已经困了,想睡觉。于是,我对妈妈说:“我背得不熟,明天早上早点起床再背,我现在想去睡觉。”妈妈同意了。可是早上我睡过了头,忘记背了。