生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。
一天,吃过晚饭,我突发奇想,说:“爸爸妈妈,你们上一星期的班多辛苦呀!不如,我来搞一场家庭智力竞赛,帮你们解解乏,缓解一下上班那紧张的心情吧!”爸爸妈妈点头同意。我这个“主考官”立即走马上任了。爸爸妈妈打开灯,电灯仿佛也比以前更亮了,好像在为我添彩呢!
比赛开始了。第一道题:“我国最先出产的汽车是什么牌?”我高声问道。
“解放牌。”妈妈迅速地回答。我看看妈妈,她的眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴。我又看看爸爸,只见他在那里唉声叹气,我急忙说:“爸爸,你可要加油哟!”
“第二题,请猜一个成语:蟠桃宴。”
“聚精会神!”爸爸脱口而出,立刻来了精神。这时,妈妈瞪了爸爸一眼,小声说:“咱们骑驴看唱本??走着瞧!”
归妈妈抽题了。妈妈胸有成竹地抽了一道题。我看着签,问道:“4个9加起来,怎样算等于100?”妈妈便小心翼翼地回答:“是99+9|9=100。”“完全正确。”妈妈高兴地“耶”了一声,爸爸气得咬牙切齿。
比赛结束了。妈妈以300分的高分战胜了爸爸的190分。我笑着说:“爸爸,你刚才不是夸下海口能拿第一嘛!我看呀,是倒数第一吧!”“哼!你们可别得意,我这次只不过让你们一次。”瞧,爸爸又在吹牛,这可把我和妈妈逗笑了,爸爸也跟着傻呼呼地笑起来。看见爸爸妈妈笑得那么开心,那么轻松,我的心里甜滋滋的,整个家庭显得十分温馨。以后,我会想出更多好点子来逗爸爸妈妈开心,成为他们的开心果。