《华山游记》
华山游记
经常听别人说:五岳归来不看山。今年国庆节,我有幸和爸爸妈妈及朋友们一起去领略西岳华山的风光。
华山不仅雄伟奇峻,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有华山天下险奇险天下第一山的美誉。
我们乘车来到华山脚下,我抬头向上望去,哇,华山好高呀!郁郁葱葱的树丛中隐隐约约显露出上山的石阶。我们选择了智取华山路,奋力向上爬着。一路上,我和好朋友吕艺林,还有妈妈遥遥领先。我们经过了华山雄骨、仙人指路等景点来到了望月桥,休息了一会,奇怪的是爸爸他们还没有追上来。我们继续往上爬。
我们爬上了飞龙梯,看到了飞龙梯是那么的陡,石阶好像是从天上挂下来的。我抓紧铁链像小猴子一样,手脚并用向上爬。爬到半路,我往下看,下面的人就像一个人踩在另一个人的头上,妈妈在下面着急地喊:瑞子,不要往下看,继续往上爬。终于,我们来到了北峰顶。站在北峰顶,真是举头红日近,回首白云低。