《我们想要的以及我们拥有的》
我们想要的以及我们拥有的
如果规则是只能选一个,而想要桃子的你却没有禁住葡萄的诱惑,于是,你一边吃着葡萄,心里则始终惦记着桃子。怎么办?放弃葡萄?那么能否保证不再想念葡萄的香甜?那么违反规则,抱着葡萄再去偷偷的吃桃子?如果是婚姻呢,我们该如何抉择?我们是否像我们以为的那么清楚自己想要什么?是否知道自己得到了什么放弃了什么?我们拥有的是否值得我们所失去的?人生的道路上,能否对自己的每一个选择负责,勇敢面对得与失!?
如果是孩子呢?我们总是希望有个完美出色的孩子,可是现实是我们都得面对孩子不同成度的缺陷。我们是诚实的接受孩子的不完美,还是继续努力去试图制造一个完美宝贝?与孩子的快乐相比,成绩、大学、金钱是否 真的更重要?换句话说,好的成绩,出色的工作是否等同于快乐健康的人生?
为什么我们不能培养孩子在任何境地都能保持乐观从容的心态?我们为什么要给快乐的人生那么多束缚?流浪者说:我是一个国王,我的王国在我心中。可以把这理解成卑微的自我安慰,但是也可以理解成睿智。一个人只要不自卑自贱,那么没人能将其击倒。也许,哪一天,我们不得不委曲求全,甚至卑躬屈膝,但是,我们 依然可以在内心傲然的把世界踩在脚下。只要我们始终热爱生活,自尊自爱,保持乐观、正直、从容富有同情的心,那么不管我们以怎样的方式生活,不管是多么平凡的存在,我终将认同我们的价值。
再简单的生活也不影响我们内心的丰富和强大,生活对于我们已经没有幸与不幸,只是不同的经历,这是我对于世界和孩子你所有的野心,如若能这样,那么不管你走到哪里我都会安心!