《我最喜欢的》{初中作文我最想要的}.
我最喜欢的人
我喜欢的知名人士挺多的,有伟大的领袖,有为国献身的英雄,有为国争光的运动员。由于我从小爱好文学,因此,我喜欢的知名人士多数都是作家,如:文笔犀利的鲁迅,浪漫的诗人郭沫若,伟大的无产阶级战士茅盾,以及享有盛名的女作家冰心„„
我最喜欢的还是一代散文大师朱自清。朱自清是现代著名作家,在“五四”运动浪潮的推动下,开始文学生涯,他反对国民党反动派统治,积极支持学生运动。1948年,他虽重病在身,还毅然拒绝接受美国的救济粮,他的爱国精神和骨气让人赞叹不已。48年8月,朱自清因病在北平逝世。毛泽东主席曾赞扬过他,说他“一身重病,宁可饿死,不领美国的‘救济粮’。”
我喜欢他的原因还因为他的散文脍炙人口,有的散文重在感情的注入,如:《背影》《儿女》《桨声灯影里的秦淮河》,情景交融的梅雨潭的醉人的绿,威尼斯的异国情调,扬州城的古朴与风流„„这些都往往能招人入内,给人以身临其境之感;还有构思缜密的《荷塘月色》,作者意在写心中的“颇不平静”,却又处处见“静”,而《春》从多侧面细描春天的生机,而把文眼“一年之计在于春”置于描叙之中,毫无斧凿之痕。
匆》中非常通俗地写道:“洗手的时候„„”时间是那么的无情,而人生却是那么的短暂,他启示我们应该珍惜时间,珍惜今天的每分每秒,明天的成功往往取决于今天的勤奋。我们只有珍惜每一个今天,在有限的时间里多做更多的事情,回首昨天才能问心无愧,展望明天才是信心百倍。我也很喜欢他写的《荷塘月色》,直到现在我还牢牢的记得文中的语句:„„叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。 人们常说“春天孕育希望,夏天燃烧热情,秋天收获成熟,冬天蕴含无情。”我不喜欢春天的温柔,不追求夏天的炽热,不向往冬天的寒冷,只在乎秋天的成熟。
我最喜欢的季节
我最喜欢的季节是秋天。秋天是收获的季节,蕴藏着金黄色的梦。 在我们的城市里,夏天显得是那么的漫长,天气酷热难熬,蚊子到处叮咛,人们总盼望着秋天的快点儿来临,为了让那凉爽的秋风早点吹走夏日的烦闷,从而尽早品味到那秋雨的甘甜。
我穿过田间的小路,走到了一条通往乡村的小山路上,一片片树叶簌簌地往下飘落,偶尔有几片枯叶从我肩膀上滑下来,如同一股忧郁的伤感飘落到我的心田,我不禁慨叹又是一个秋天了,我还在寻找着我的梦,我一边走一边思索着,迎面来一个村民,我指着那棵快要落光了叶子的树木,问他说:“这树叶落光了,明年什么时候再长出来呢?”那个村民笑着说:“大概是明年春天的三月吧,到了秋天它还会结果呢!”我忽有所悟地点点头。是的,秋天,有着春天的孕育,有着夏天的成长,收获是迟早的事儿了。
我感谢秋天,它让我懂得了如何使自己成熟起来。
我最向往的地方
我最向往的地方是北京。北京是我国的首都,那里有天安门、故宫、长城、鸟巢、水立方„„很多景点。
我最想去天安门,去看看原来在新闻联播上经常看到的升国旗仪式。在太阳升起的第一刻看看鲜艳的五星红旗怎样升起来的,看看国旗班、仪仗队的解放军叔叔们是多少的威武。
到了北京可不能不去长城,有句俗语“不到长城非好汉”,我可是一个勇敢的男子汉,我一定得去试试!