《我最想依靠的就是你(初中作文)》
我最想依靠的就是你
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,不管身处何方,长大与否,我始终想依靠的还是您,我的母亲。
你总是对我说,要独立,我已长大了,不能再当“啃老族”不能再依靠你们了。每每听到这话,我总是不屑地答道:“我才不依靠你们呢!”可心里总想:我最想依靠的就是您,您是最温暖的港湾,我不肯离开您。
小时候,还记得一次我病得重,你的鼓励让我难忘。我躺在病床上,打着点滴,只觉得手上生疼生疼的。我几次想挣脱但又被你阻止,你说,如果不打点滴,我的病不会好的,我得坚持,才会早日康复的。
上学时,有一次,我参加朗诵比赛,我上了台,紧张得直擦手心,头上直冒汗,心也“扑通,扑通”直跳,我忘词了。我用无助的目光在台下搜寻着你。我看见了你,你脸上露出了笑容, 紧握拳头,仿佛在说:“你能行!”从你那鼓励的目光中,我找到了自信。我努力搜寻着台词,终于,我想起了台词,顺利地通过了比赛。
现在,我始终依靠你。那一次,我得了低分,独自站在阳台上,眼泪也不争气得流了下来。你说:“成功不是凭空得来的,它是须要努力奋斗得到的。一次失败不算什么,你得争取第一,我相信你能行的!”你的话语如同缕缕清风吹去我心中的阴霾,梳理好凌乱的思绪,我豁然开朗了。终于,在一次期末测试中,我得了全班第一。我知道,
这个成功是用你的言行和我的汗水换来的。
我永远依靠你,我从你的鼓励中学会了坚持,得到了希望;从你的目光中找到了信心;从你的言行中取得成功。
不论鸟儿飞去何处,不论果实是否落地,我永远依靠您——我的母亲!