我的童年生活 我的童年生活
七年级五班 王鹤冰
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。身处童年,我们每天都编织着美丽的岁月。
一、烤气球
在我的记忆中,把烤干需要用水,因为我经常看见妈妈把没有干的衣服放在炉子上,衣服最后就不湿了,而且,火还可以烤东西吃,可以烤土豆、烤肉等等。记得有一天,我在院子里拍气球,突然,气球一下子就飞到大水坑里,我踩着板凳上来把气球捞出来,但是气球已经湿了,哎呀,这怎么办啊,忽然,我想起来了家里面的火炉,对东西了,用火烤不就行了吗,说不定还可以像土豆一样可以吃呢,一想到这个,我立马跑进屋里,把湿气球放在炉子上,“啪”一声我向炉子一看,那里还有什么气球啊,只剩下一股东西被烤焦了的味道,我顿时无措起来,看看已经爆破的气球,我〝哇〞的一声哭了出来。妈妈闻讯赶来,听到事情经过后,笑着摇了摇头说;“你个小淘气鬼呀!”
二卖废品
记得有一年,阳台上堆积的东西特别多,妈妈每次看到都会说:“该到把这些东西扔的时间了。”有一天,院子里一个人吆喝着“收酒瓶子喽,收酒瓶子喽!”妈妈听了,把那人叫住,说:“哎,我家有不用的东西。”那时的我已经上小学二年级了,听
到这些,便跃跃欲试,说:“妈妈,我来完成任务吧!”“好吧,不过不能无功而返哦。”“嗯。”来到楼下,那人便开始清算数量,过了一会儿,他算好了,说:“一共五块钱。”这时我想:五块,怎么这么贵!我想起了妈妈在菜市场与菜贩讨价还价的口吻,便对那人说:“太贵了,三块可以吗?”那人用奇怪的眼神打量我一眼,便塞给我三块钱,飞也似的奔了出去。我回到家,本想妈妈会夸奖我,心里美滋滋的,可迎来的却是晴转多云。哎,我自然是少不了一顿竹笋炒肉丝了。
三下田劳作 小学三年级,到了放假的时节,我和爸爸一起去乡下看望爷爷奶奶。到了收割小麦的季节了,那天爸爸带来我去田地里,看大家都拿着镰刀在田里挥来挥去,我的心有点痒痒了,我对爸爸说:“爸,我可不可以试着割一下麦子啊?”爸爸欣然答应了。二舅把刀递到我的手上,感觉刀把上余留下来的温度,我的信心更强了。但是,我只劳作了二十分钟,就累得直不起腰了,真是心有余而力不足。现在回想起来,如果没有一点一滴的汗水,就不会有成功的收获。
四雨水有助于成长 有一天我到公园去玩,看到林业工人正在给树木浇水,我好奇的问妈妈:“为什么要给小树浇水呢?”妈妈说:“浇了水就能够多长啊!”“哦。”我似懂非懂地点了点头。那天晚上,天上下起了雨,我想,树苗浇了水可以成长,那我如果浇了水,是不是
可以快点长大呢、我立马兴奋地跑了出去,张开双臂,使雨水落在我的脸上,身上。后果就不用说了吧,那就是我因为发烧在床上躺了三天。
童年的生活说不完,
也道不尽。时光老人没有停下匆匆的脚步,童年早已一去不回,但是,只要有一颗童心,我相信,不论在什么时候,我都会有快乐的童年生活。