《时代在进步 社会在发展》
时代在进步 社会在发展
汉阴黄冈创新学校 七(1)班:谢秋萍
而如今呢?家里餐桌上的鸡鸭鱼肉不断,但最受欢迎的还是爸爸炒的青菜,就连我也对青菜产生了浓厚的兴趣,大家都一致认为这些菜都是野生的,都是绿色食品,对健康有好处。相反,如果每天都是大鱼大肉,会让人的血压和脂升高。
过去,一到冬天,人们都会穿上厚厚的大棉袄;可现在,人们在冬天都穿上了轻巧又保暖、时尚的衣服。从前那臃肿的大棉袄已经“下岗”了。
在2008年的时候,叔叔来电话说,他们搬迁了,邀请我们去参观一下。在假期里,我和家人一起去叔叔家。叔叔一家三口原来只挤在一间二三十平方米的小房子里,而现在,我们在几幢漂亮楼房中找到了叔叔家。“三室两厅总共有100多平方米”叔叔领着我们参观,脸上洋溢着幸福的笑
容。
随着交通条件的改善,学生们的上学方式也在悄然变化。
听爷爷、奶奶说,他们那时上学尽是走路,并且路程遥远。那时还没有闹钟,只能听公鸡的打鸣声。如果在冬天的话,天未亮便要起床上学,看不见路,就拿着火把照亮;下雨天的话,便赤着脚去上学,怕把鞋子弄湿了,最后走到校门口才换上鞋子。上学还得交学费,虽然不多,但对于那时的人们来说已经很昂贵了。
现在呢,我们每天都不用走路,要么乘公交车,要么家长用专车接送,或者学校有专门的校车,并且学杂费全免。
同学们,我们的生活是多么的幸福啊!这都离不开党政府的支持。时代在进步,社会在发展,明天将会更美好。同学们,加油吧!努力吧!让我们携手创造美好的未来!