《我的中国梦散文》
我的中国梦
每个人都有实现自己梦想的权利,让自己的人生出彩,人民共享人生出彩的机会,中国梦就是中华民族的伟大复兴。”这是习主席提出的。 我现在还是个三年级的小学生,还谈不惊天动地的大事。我的梦想是:让祖国的天空更蓝,空气更新鲜,做个新中国的文明人。从小做起,从点滴做起。让我们用行动改变未来。
在大街上,如果有人随手乱丢垃圾,我要自告奋勇的走上前去,加以劝导。看到公园里,有人随手采花,攀树枝等不文明行为。我会微笑的走上前去告诉他“我们要做文明人,你的行为要改正”。我们平时用的纸,都是一棵棵大树制作而成的,于是我时常警告自己:节约用纸,保护森林。