《我的中国梦散文》
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。我的梦想,可以是一个漂亮的发卡,一盒可口的点心,是考试后的100分,妈妈对我夸奖的笑容……今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦,人人都有一个梦,那14亿个梦,是一道线,穿透世界,无人可挡,那就是中国梦。
那么,什么是中国梦呢?我想应该是国家富强,小朋友们都有新衣服穿,都有快乐的童年;全人类团结,没有战争,没有饥饿;大人们安居乐业,高高兴兴地上班,高高兴兴下班。我们小孩儿能够一块儿在绿油油的草地上做我们的游戏。但我觉得,最重要的是要建设一个美丽、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、美丽中国。
老师说,建设美丽中国,我们就要从小做起,从小事做起。看到地上有纸屑,主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,把它关紧;看到有人过斑马线时闯红灯,轻轻地拉住他......春天来了,我叫上着爸爸到附近山坡上植树,因为我知道,绿化造林是防治大气污染的一种有效方法。我还要叫上妈妈宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。我一个人,一家人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量,才能建设好美丽中国。这就是我的梦,中国梦!