早上起来心情不算太好,主要是每天早上6点钟就醒了,然后挣扎半个多小时之后起床,想睡又睡不着的感觉应该不算很好,其实早上6点钟就醒是有原因的,我认为比较重要的是因为早上太阳照到我的头和晚上睡得有点晚,由于太阳这个从东边升起的习惯不算太好,而恰巧我的床和外面的窗户还有太阳又站在了同一条战线上,最后无辜的我只能被迫醒来。另一个重要的原因就是晚上睡得稍微有点小晚,基本上每天晚上都会在12点钟左右睡觉,当然偏左的时候肯定会多一些,事情不是每天都那么多,也不是每天都那么无聊。
最近一段比较长的时间,这段时间估计有一两个月吧,这对坚持做一件事情的人来说,一两个月已经是相当长的了,所以说这段时间是比较漫长的。稍微了解一点我的人都知道,我不是一个特别有毅力的人,也不是一个很有耐心的人,我的耐心和毅力都是有一定限度的,当然了,也有很多人会把我的某一些无奈当成毅力也就另当别论了。所以说这次能够这么长时间坚持每天在我的生活中出现书这种奇怪的东西,真的是太不简单了。有句话说的很好,你不逼一下自己,真不知道自己有多优秀啊 o(≧v≦)o~~好棒
看书其实是一件很伤脑的事情,也算得上是一件高难度的事情,对一直都把吃饭、睡觉和看电视当作终生事业的我来说,这绝对是一件值得纠结的事情,最终几经曲折之后,痛定思痛的决定看一段时间的书。我喜欢躺在床上看,不喜欢趴着看书,因
为那样我怕脖子受不了,尽管躺着需要把手举起来,但是至少在不想看的时候可以直接放下然后马上就进入梦境。看书最大的好处就是相当有助于睡眠,因为我是那种看书看一会就非常困的人,也许让我去做其他事情我也就不会困了,但是只要是看书,就一定特别容易犯困,所以最近一段时间里,特别是想睡觉的时候,我就会马上去看书。
现在工作的地方,办公室经常只有我一个人在,由于现在的事情不是很多,所以相对来说闲暇的日子也就有点多了,当然了即使真能闲下来,也不能让自己看上去那么闲,毕竟还是在工作,虽然这种很做作的工作方式我很厌恶,但是为了不让有些人心里不那么的不平衡,所以偶尔做作一下是我们很多人都会做的事情。以前不是太能理解代沟这种词语,主要是缺乏对这种词语的切身感受,现在工作这么久之后,发现代沟还真是存在,不同的年龄段,不同的思想教育,导致我们对很多事情的理解和看法不相同,所以有的时候也会觉得一个人这样挺没意思的。虽然人会随着时间的流逝而慢慢长大,在长大之后总是会认为以前做的很多事情都很傻帽,就像我们看到原来我们那个年龄的小孩子做的一些事情的时候,总感觉有些事情不太合理,因为那实在是不合我们现在的理解,当一个人不能设身处地的去考虑一个问题的时候,他的想法只能代表他一个人,如果你真的站在别人的角度去考虑问题了,那么你也就不会对别人的事情有那么多傻帽一样的想法了,妄自评论别人的是非其实是一种诽谤,所以在说别人
的时候还是先想想自己以前的事情吧。。。