《作文《舞动青春》》
舞动青春
广饶县英才学校七年级四班 武晨燕 青春美好年华的我们,拥有着珍贵的一切——那是多少人渴望回到的过去,是千金难买的时光。花样的年华,我们自然有着属于自己的旋律和气息。自由、活力、向上„„便成了我们的代名词。
也正因为如此,拥有着激情与活力的我们,更应好好地把握青春年华。于是,学校组织学生课间跳充满活力的舞蹈,而我,很幸运的成为了为全班教授舞蹈的一员。
思绪不仅回到了第一次教大家跳集体舞的时刻。记得那天,我怀着忐忑不安的心情,缓缓的迈着脚步和几位同学一起站到高台上为大家展示动作。刚开始是几个同学一起跳,所以自然没有多少尴尬,而到后来,就要一一为同学们讲解了。我起初有些犹豫,但转念一想:我们要让更多的人来领略这种青春的气息,领略它独特的风采,我有什么好紧张的,我不应在困难面前退缩!
于是我果断地面向同学们教起了舞步。一个节拍,又一个节拍,我小心翼翼地讲解着,仔细的追忆着老师教授的注意事项;一个动作,又一个动作,丝毫不敢懈怠。
看着同学们渐渐灵活的脚步和跃跃欲试的样子,我觉得我的付出有了回报,倍感欣慰。我没有因为被人说我做的动作不标准而放弃,没有害怕自己会徒劳无功而放弃。
几天后,同学们已经渐渐熟悉了动作,也能跟着音乐跳起来了。那或悠扬,或轻快的旋律,配上同学们时而优雅、时而奔放的舞姿,真是学校一道亮丽的风景。
此时的我内心充满了无限的喜悦。是啊,我们像朝阳,带着无限的希望与无穷的激情,带着对未来的憧憬与年少的懵懂,在骄阳下舞动着,舞动着。舞出了青春的活力,舞出了人生的精彩。
听着那婉转轻快的节拍、韵律十足的曲调,看着同学们那奇丽的舞姿,我不禁泪眼模糊,未来的道路曲折泥泞、荆棘丛生,只要我们拥有永不服输的精神,青春之舞将会伴随我们抵达成功的彼岸。