作文我不想当班里的
当个“好学生”真不容易,做啥事都得争第一。老师总把一些事情交给“好学生”去做,做得不好老师就要批评。
五年级,语文课不是太难,但数学却让人脑袋发胀。为了保持好的学习成绩,继续当“好学生”,我被妈妈强迫参加了数学班。过去星期六还能睡个大懒觉,可现在不行了。上午要去数学班,从八点半到十点半,一坐就是两小时。刚从数学班“解放”出来,又走进了“新监狱”——作文班,一蹲就是三小时。
星期日比星期六稍好点,上午只要去数学班蹲两个小时就可以了。但下午却必须呆在家里把那些可怕的作业写完。要敢少写一点,星期一便会遭到老师的责问:“林少伟,你是好学生怎么能不完成作业?你是干部,起了什么带头作用……”我真害怕老师拿“好学生”“干部”来压我,听到这些话我就像听到了紧箍咒的咒语。
要是班上哪个同学发表了几篇文章,老师就会对我说:“瞧,人家多有上进心,你呢?还是好学生,我让你改的作文呢?说你一个字就是“懒”!”回到家妈妈又唠叨:“你们班的XXX又发表作文啦!怎么没见你的?去看看人家的,别光知道疯着玩!”“妈,我真的没有疯着玩!”“少跟我来这套!”妈妈总不让我发表自己对学习的看法。
我不是机器人,我也想着玩,也想睡个懒觉。
快毕业了,周围的人总告诉我考初中的压力,让我多用功学,家长总是在我面前贬低我,抬高别人,难道别人的孩子就比我好?难道每天泡在书海、题海中的孩子就是好孩子?我觉得不该做个书呆子,21世纪要得不是书呆子!
考高分就是好学生,错一点就要挨批评的也是好学生,我真不想当这样的好学生。