“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,我就会想,这说的不就是我妈妈吗?我早上上学之前,您给我整理整理头发,拉拉我的衣裳,临走前还不忘叮咛我两句“早点回家,路上小心”之类的。我想报答您,但又不知怎么报答,毕竟,您为我付出太多,我无以为报.
妈妈,我不问您记不记得,因为您不会忘记我的一切,就算是一丁点小事.
三岁的时候,您牵着我,来到街上买东西,是为奶奶买营养品,那时街上的人很多,您的手紧紧的握着我的手,生怕我走丢了我的手握出了汗,想挣托您,但您任然不松现在我明白了,那时的大手握小手,正是现在所说的母爱.
或许是五岁的时候,我看见别的小朋友买了好吃的小吃,我顿时催垂涎三尺,想跟您说,但怕你反对,便从你的皮包里拿了一元钱事后,您知道了,让我跪在墙角,用您的大手狠狠的打着我的小手,嘴里还说:“叫你以后还偷,叫你以后还偷 …… ”我痛得哇哇大叫,但我分明看见你眼角的泪花现在,我明白了,那时的大手打小手,正是现在所说的母爱.
我读初中了,住读,很少见到您,每星期回家,您都十分开心,弄一大桌菜但星期天的回校,您在门口与我告别,挥挥手,再见我看到了您失望而又装满期望的目光那只大手和小手的挥别,同样是母爱.
大手与小手,就串联了母亲与女儿的爱,这就是您我只想说:“我爱您,正如你爱我 !”