《劳动使我快乐》
劳动使我快乐
高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”
“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”这是八荣八耻中的一句话,我对这句话的理解很深刻,是因为在我身边就有一个这样的人。她就是我的妈
我的妈妈工作很忙,可是她忙里偷闲每年都在我家的小院里种上黄瓜辣椒和西红柿。一份汗水,一份收获,夏天到了西红柿结得又红又大,辣椒长得又尖又长,黄瓜沉甸甸地低垂着头,真是叫人喜欢。妈妈把他们送给左邻右舍,大家都称赞他妈妈很高兴。
妈妈的品行影响着我教育着我,我也从劳动中感受到了快乐和幸福。我们小学生平时很轻松,更应该积极参加劳动实践,自己的事情自己做,努力学习科学文化知识,帮父母做些家务。养成每天坚持洗碗筷;每天坚持自己叠被子;每天坚持自己整理房间的好习惯。如果再能帮妈妈洗洗菜、捶捶背、晾晾衣,那我们会感到更大的幸福和快乐!
我们班里同学都能积级参加学校劳动,从不退缩。有一次暑假学校要清楚操场上的杂草,我们班的同学一个不落的早早来到学校参加劳动。同学们顶着烈日,汗水不停的从头上滴落下来。然而没有一个人说热、叫苦、喊累。很快我们
班第一个完成了除草任务。我们已感受到了自己参加劳动的快乐!谁不想参加劳动呢?
劳动既锻炼了我们各方面的能力,又充实了我们的生活,我们从劳动中体会到快乐,我们以后要更加热爱劳动!