2014年的雪来的较慢,但是雪给我们带来了希望,带来了快乐。
雪是一位神秘的人物。它总是在人们做美梦的时候悄无声息地拜访大地。清晨,妈妈大喊了一句:“下雪啦!”我听了之后“一咕碌”地从床上飞速地冲下来。啊!白茫茫的雪把大地铺上了一层毛绒的被子,让大地感到温暖。真是雪中送炭。一眼望去整个世界都是一个粉妆玉砌的天地,就像是两位手足情深、形影不离的兄弟。屋顶上堆满了厚厚地积雪,仿佛屋顶上的瓦片就是一片片面包。草地上,之前的小草被冬天寒冷的风击垮了,雪妹妹赶紧把她洁白的大衣给小草穿上,小草立即变得温暖许多。街道边的树公公孤苦伶仃的站立在那儿。雪婆婆看到了,慢慢地飘
下来跟树公公谈谈心,聊聊天。树公公心情变得愉快了。
在寒冷的天气里,空中还不时的飘着鹅毛大雪。雪花就像仙女一样轻盈地飞下来。如同一只只蝴蝶欢快的着地,更似调皮的精灵跳到地面上。看到这一幕,你肯定会情不自禁地想把这些可爱的小雪花紧紧地抓在手中。可是,小雪花仿佛在跟你玩捉迷藏呢!一会儿落在这,一会儿落在那,就像一群可爱调皮的孩子在玩耍。当一片晶莹如玉的雪花落在手心的时候,它就会化成一堆水,这时我们的心情就会非常的失落。
瞧!一群孩子们奔跑过来,他们每跑一步,脚印都会深深的印在那儿。他们把雪揉成球,扔到了对方的身上,就引发了一场雪地战争。他们把雪球扔到了路人的身上,人们用包容的微笑望着他们,回想起了自己童年时代的快乐!
我爱冬天!我爱冬天的雪花!我爱冬天的一切!