《关于青春的那些事儿的作文》
关于青春的那些事儿的作文 友谊串起的“青春风铃” 友谊是一棵树,要用真诚
和挚爱去浇灌,用信任和宽容去栽培,而嫉妒和猜疑是毒药,会使友谊之树失去生命的颜色。 ——题记 ◎陆逸佳 我和她从幼儿园开始就形影不离了。我们有各自的小名,她叫砜,我叫凌,合起来是“风铃”的谐音,而且我们两个都特别喜欢风铃的,正因如此,我们顺理成章地成了好朋友。 时光匆匆,转眼之间,我已经步入青春花季了。在这些年里,砜给我带来了许多欢声笑语,让我感受到了友情的温暖。 如今,我和砜依然形影不离,像是分不开的孪生姐妹。在教室里我和她是同桌,在寝室里我和她是邻床,这让我们更加亲近了。和她在一起,我总是很开心,因为她喜欢讲笑话逗我开心。有一次,她给我念了一首诗,是关于李白的:李白乘舟不给钱,船夫一脚踢下船。桃花潭水深千尺,不知李白死没死。 “哈哈„„这是你自己想出来的么?” “当然不是啦,是我在上看到的,很好笑吧?” 和砜在一起,每天的生活都很丰富多彩。可是这段时间,我感觉她越来越陌生。她变得沉默了,眼里充满了忧伤,我问她怎么了,是不是遇到了什么不愉快的事,可她却一味地回避我的问题。在这个时候,我发现她和班里的小雪走得很近,我心里很不是滋味,眼眶热热的,嫉妒爬满了我心头。她抛弃我这个朋友了吗?好!既然你对我这么冷酷,那就别怪我无情!就这样,我们变成了熟悉的陌生人: 砜也察觉到了我对她态度的转变,她并没有说什么,只是每天进教室时,我发现她的眼眶总是红红的。“难道她哭了?她为什么要哭?哼,她哭就哭,关我什么事?我干吗还要关心她!”我这么想着,可不知为什么,心却隐隐作痛~、 寝室里,我和砜一起买的风铃显得那么刺眼,那“叮叮”的声音再也不像以前那么动听了,而是让人烦心。 一天,我收到一封匿名信,但从字迹可以看出是小雪写的。信是这样写的:“凌,你这几天的心情看起来不太好,是因为砜吧?凌,你误会我和砜了,你知道她向来只会和别人分享自己的快乐,不开心的事,她会默默藏在心里。前几天,她奶奶去世了,她特别伤心。也许你并不知道,我是她表姐,所以发生这件事后,我和她走得比较近,我知道你和砜的情谊很深,是超乎所有人想象的,你们之间的默契不需要任何语言来说明。你应该知道,真正的友谊是互相信任、互相包容的,不应该存在猜疑和嫉妒。她从来不会给你负担,只会给你温暖,我想没有人会比你更明白吧„„” 看完了信,我后悔万分,我不该对砜那么冷漠,只要一想起她,我眼前就会出现她那红肿的眼睛。我恨自己为什么不相信砜,恨自己不够了解砜。 在回寝室的路上,不知不觉地,我又和砜走到了并排,我们总是这么默契。我们俩都尴尬地笑了笑。“砜,对不起。”我停下脚步,满怀歉意地向她道歉。“傻瓜,有什么好道歉的,你又没有做错„„” “叮叮叮„„”用友谊串起的“青春风铃”又发出了悦耳的声音。我知道,我和砜的心又贴近了。