《有关青春话题的作文》
岁月匆匆,十五十六的我们走进了神话般的世界。踏上了这个门槛,我们会对很多新鲜的事物感兴趣。最使人困惑的莫过于青春了。那么青春是什么呢? (一)青春是如火的热情 一眨眼,快乐的假期结束了,即将进入初三紧张的旋律中去。学习虽然冷酷,但同学们如火的热情依然如旧。看!只不过一个多月没见嘛!一见面就像久别的友人,互相拥抱,说说笑笑甚至还嘘寒问暖。哎,那场面热情得无话可说。 (二)青春是旺盛的精力
紧张的旋律正在进行中。作为毕业生的我们,不能有半点松懈,现在正是在激发我们的潜能。每个人都在努力,努力,再努力。好像有永远用不完的动力。每个人都在为自己的目标奋斗,为实现理想而奋斗,为感谢青春给予的旺盛精力而奋斗。 (三)青春是充沛的活力 虽然说,初三的学习生活很紧张。但我们还是学会了在紧张中寻找乐趣。在渊博的知识中遨游,不会累,因为我们是阳光下的向日葵,生机勃勃。我们还会经常帮助孤寡老人,为他们服务;扶盲人过马路;打扫街道卫生„„我们忙得不亦乐乎。虽然需要付出,但回报的都是珍珠,多么珍贵啊!我们用青春的活力感染每一个人,乃至社会的每一个角落。 (四)青春是智慧的锦囊
每个人都不是天才,不是天才就自然会遇到困难。更何况是我们这些小角色呢!由于青春给予的智慧,使我们的道路更完美。遇到难题,我们会迎刃而解。遇到挫折,我们会努力从挫折中挣脱出去。碰到生活中的问题,我们会努力实践,探究,得出答案。这些都离不开我们的“智慧锦囊”。
青春是世界上最美的东西,它给人动力,激发人的斗志,唤醒人美好的心灵。 每一个人的青春仅有一次,你牢牢地把握它了吗?