《小学作文:蚕豆》
蚕豆
啊!又是一个美好的早晨。”我边伸着懒腰,边说。拉开窗帘,看见外面阳光明媚,鸟语花香。突然想起,要去看我可爱的蚕豆了!
我来到阳台,看见蚕豆长得嫩绿青翠,像一位窈窕的淑女亭亭玉立地站在花盆中,有几片叶子上盛着圆圆的露珠,有的叶子却已经枯黄了。
蚕豆花也不甘示弱,开得十分淡雅,仔细一看,花瓣由紫到白,再由白到紫,而且上面还有一条条红色的,细细的花纹,就是大画家也画不出这么美的颜色呀!一阵微风吹来,蚕豆花在风中翩翩起舞。
“咦?这是什么?”我看见了一个“饺子”一样的东西,胖胖的,圆圆的,我就拉住爸爸问:“爸爸,蚕豆茎上长了个‘饺子’!”
爸爸边摸着我的头,边说:“傻儿子,那是豆荚,可能再过几个星期,它就会成熟的!”
我听了,满心欢喜地对豆荚说:“豆宝宝,我会好好照顾你的,你一定要快快长大哦!”
我说完,搬来一张椅子,坐在上面,看着眼前盛开的蚕豆花和豆荚,产生了许多美好的遐想……
到了晚上,璀璨的星光和皎洁的月光一起把蚕豆,照耀着,呵护着。