《种蚕豆的作文》
学校发了五颗蚕豆种子给每个同学做实验,我小心翼翼地把它们带回了家里种植。
我和老爸去院子里找了一些肥沃的泥土装在花盆里,再把蚕豆种子郑重其事地埋进土里,浇上水。老爸说:”从今以后,这些蚕豆宝宝就让你亲自来照顾吧。“于是我每天早上起来第一件事就是给蚕豆浇水;放学回家,我第一时间就冲去阳台看一下它是否发芽了;晚上睡觉前,我要看一下它才能安心入睡。终于有一天早上我给小蚕豆浇水时,突然发现蚕豆破土而出了,嫩绿的叶子像个害羞的小姑娘低着头,等着我去抚摸它。从此以后,它就像我的孩子被我牵挂着。每天我除了要给它浇水,还要给它翻土除虫,刮风下雨还要把它搬进室内。两个月快到了,在我的精心照顾下,它已经我的膝盖那么高了,我感到很欣慰。
现在,我终于体会到为什么说:“老师是辛勤的园丁”了。我们就像一颗颗小种子,而老师就是辛勤的园丁。老师每天教会我们许多知识,为我们批改作业,替我们操劳。老师难道不恰好是一位称职的“园丁”吗?我们要记住老师的教诲,要学会感恩老师!