敬爱的王老师:
您好!
在新的学期里,我会表现得比以前更好嗨,不说这个了,我还是跟你讲讲我这个寒假过得有趣的事情吧!
这个寒假,我过得非常愉快,因为我去了我做梦都想去的大都市-----北京。北京可好玩了,最不能让我忘记的是爬长城。
俗话说得好“不到长城非好汉”,我当然要去爬一下世界闻名的万里长城啦!为了更好的补充体力我还带了充足的水和巧克力。我爬的是八达岭长城。我匀速向上走,这样后面就有足够的体力爬到北八楼了。路上,我们走一会儿,歇一会儿,这样也会保持体力。爬到北四楼的时候我真的累得气喘吁吁,上气不接下气了。我一屁股蹲坐在那不知道有多少人走过的台阶上。巧克力喝水只是杯水车薪而已,还不够我塞牙缝儿呢!我坚持不下去了,一点劲儿也没有,恐怕连下去也要爸爸背着了无论爸爸怎么鼓励我,我也不肯起来。正当我们准备要下楼的时候,忽然,我看到一个大概只有三四岁的小男孩正在吃力的向上走着,那速度比蜗牛还慢十几倍。我想:“一个比我小那么多岁的小男孩都可以爬上去我为什么不能呢?难道我连他都不如吗?”我想到这儿,便顿时有了精神,喊道:“老爸,我们还是继续爬上去吧!” 至今,这次爬长城我永远也忘不了,我的脑海里还经常浮起那个小男孩艰难的,但又努力爬上长城的身影。您说,我在这次爬长城中知道了“要不怕困难,勇往直前”的道理,我怎么会忘记这次寒假里爬
长城的这件事情呢?
最后,我真心祝您笑口常开!