《写给王老师的一封信》
敬爱的王老师: 您好! 王老师,我有许多的话想对您说,可是一直都不敢说,这次趁教师节之际给您写这封信,把我一肚子的话讲给您听。 王老师,您教我四年了!让我对您说一声:“王老师,您辛苦了!”在过去的每一个学期里当我遇到困难时,您总是给予我鼓励和帮助:当我犯错误时,您总是及时地对我进行了教育和批评。我每一点的进步都离不开您的帮助和您的教诲,王老师我对您说一声:“王老师,谢谢您!” 王老师,我还记得:由于我的眼睛很小,我很自卑。自从成为您学生后,是您给了我勇气,每次上您的课,您都会让我回答问题,无论我回答的对与否,您都会说我回答得‘很好’。王老师,是您给了我自信,慢慢的,我不再为自己的眼睛小而感到自卑。 王老师,我想说“谢谢您!”正是因为有了您的鼓励,才成就了今天的我。记得,在刚学写作文时,我的作文总是写得很平淡,缺乏亮色。看到别的同学的作文成为范文,被您拿在班上宣读时,我的心空落落的,正当我对作文失去信心的时候,您循循善诱地给我讲解,教我怎样把作文写好,您还告诉我平时要注意好词、好句、好句的积累、要多读书。在您的影响下,课余时间,我徜徉在书海里,与经典对话,我的课外积累也越来越丰富,作文成绩也随之一步步上升。在校讯通首届“蒲公英”全国中小学生作文大赛中,我的作文《我的烦恼》获得辽宁省A组三等奖,记得当时,你抱着我哭了。王老师,我还要告诉您一个好消息:在刚刚落幕的校讯通2011全国中小学生作文大赛,我的作文《古人不远:我喜爱的历史人物——曹操》获得了辽宁赛区乙组三等奖。我好高兴呀!王老师,我每一点每一滴的进步,都离不开您对我的教育。老师,我对您说声:“王老师,谢谢您!”虽然只有两个字,但表达了我对您的无限感激。 王老师,感谢您这四年来为我付出的心血,我绝不会辜负您对我的期望,我会好好学习,长大后和您一样,培养出新一代的莘莘学子。