给王老师的一封信{写给王老师的一封信}.
给王老师的一封信 杨凯欣
尊敬的王老师: 您好!
记得上二年级时,我还是一个不懂事的“小毛孩”,班里的很多同学当然也不例外,只要一上体育课,我们就像发了疯似的,在操场上边跑边跳,像个被抽了似的小马驹,忘记了一切,忘记了您给我们讲的安全法则,忘记了那一幕幕因没搞好安全的悲惨场面。就因为没听您的话,导致了我和一个高年级的大哥哥相撞,我们俩pk,肯定是我被他撞到,我的右腿被水泥石地给划破了,流出了鲜红的血??
这个消息飞快地传到了您的耳朵里,您二话没说,以“迅雷不及掩耳之势”的速度跑下楼了楼,看到我磕成这样,不紧心疼地问:“凯欣,你没事吧?”就这瞬间,王老师没有了严厉,没有了指责,有的只是发自内心的,一个母亲对自己孩子的关心!
把我送到医务室后,您已累得气喘吁吁,大汗淋漓,可你根本没顾得上自己,只是一遍又一遍地对医务室的阿姨唠叨:“这孩子,没事吧?“虽然,这瞬间短暂,但师生之间的爱,却永藏我心间。
还记得,在刚刚升入三年级时,我们班不管是班风、还是文明礼仪方面,都落在了其它四个班的后面。可您,是一位非常要强的好老师,无论做何事,都是最好、最棒、最完美,你重新整顿了班级,带领着我们,勇往直前,终于成为了一个优秀班,在我们的共同努力下,获得了学校的“文明礼仪班级”称号。
敬礼!