浠水县三店中学六二班 郭彤 指导老师:王玲
敬爱的王老师:
您好!
我做了您差不多快一年的学生了,虽然我们相处的时间并不长,可我却真真切切的感受到了您您对学生慈母般的关怀和严父般的教导。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就具有这样高尚的精神品质。不知何时,您那乌黑亮丽的头发渐渐有了几根银丝;那充满微笑的脸上渐渐爬上了皱纹。这是您这位园丁辛勤的夜以继日的为我们这些花草工作的见证啊!
王老师,您对我的关心也许您忘记了,但这些令我永远铭记在心。
王老师您有慈祥的母爱。记得那一次,我们到操场上捡垃圾,我的手不小心被树上的刺给划伤了,您急忙走过来,亲切的询问我:“怎么了,没事吧?快去买几个创可贴。”这简短朴实的几句话,对我来说,却胜过千言万语,也从此,您慈母般的形象就永远地定格在了我的心中!
王老师,您也有严厉的父爱。还记得吗?上次月考,我考得一塌糊涂,成绩退步,您把我叫过去谈话,您总结了我失败的原因并语重心长的劝导我努力学习。还用教鞭在我手心上狠狠的打了一下,并说打我是为了我好。这一棍,打在手上,却痛在心中;这一棍,淋漓尽致的体现了您严父般“望子成龙”的希望;这一棍,惊醒了躺在过去荣誉的我;这一棍,让我有了力量;这一棍,让我有了希望。若无您这一棍,何来我期中考试的进步? “随风潜入夜,润物细无声。”王老师,您就好比那一场春雨,滋润了我干涸的心田,自己却无声地消失在泥土之中。王老师,您就好比那一撞金钟,在我骄傲时便长鸣一声,惊醒误入歧途的我。王老师,您就好比那太阳,当我走进寒冷的求学之路时,您便温暖了我;当我误入歧途时,您便警醒了我,把我引入正道。王老师,您有慈祥的母爱,也有严厉的父爱。不论您是关心我还是教训我,夸奖我还是批评我,我知道,您都是爱我!谢谢您对我的谆谆教导!
不管我的伤口有多深,您都会将它抚平;不管我的眼泪有多苦,您都会将它擦干;不管我的心有多冷,您都会将它捂热!如果说,世界上最伟大的爱是母爱,那么,我认为,世界上最无私的爱便是老师对学生的关怀!谢谢您我的老师!
身体健康!