今天是“六一”儿童节,是我们少年儿童自己的节日。
早上,我们全校同学排着队,高高兴兴地到实验中学的礼堂去观看文艺演出。
当我们走进礼堂的时候,里面一派节日气氛:只见舞台两侧的“水泡机”不断地喷出许多五颜六色的泡泡,在舞台两侧飘荡;舞台上的“喷雾器”喷出彩云般的水雾,在彩灯的照射下,使礼堂笼罩在五颜六色的图案中,我们学校的文艺演出在这节日的气氛中开幕了。
哇!节目可真多啊!从幼儿园中班的小弟弟小妹妹,到五年级的大哥哥大姐姐们,都准备了丰富多彩的文艺节目:有武术、街舞、三句半、相声„„。
其中我最喜欢的是相声《打电话》,由两位五年级的大哥哥表演。内容说的是有个人打电话非常唠叨,请朋友看戏只需要1分钟就说完的事情,他却打了两个小时,而且总说“废话”。比如:他问女友:“你是男的还是女的?”告诉朋友看戏的地址时说:“你坐15路公共汽车,从中心路经过三根电线杆。”„„。本来是邀请朋友7点来共同看戏,等打完电话,已经8点半了,还看什么戏!这个相声逗得我们哈哈大笑。
我们还观看了各种歌舞表演,同学们都沉浸在欢乐的节日气氛中。经过了大约两个小时,演出结束 ,我们依依不舍地离开了礼堂。
这是个快乐的“六一”儿童节,真得盼望下一个“六一”快快到来!