《路靠自己走》{关于路要靠自己走}.
路靠自己走
一个人活在世上,如果仅靠别人的开导和鼓励走路,那么他永远都不会拨开笼罩于心头的阴云。毕竟,别人给予自己的帮助和安全都是短暂的。路,终究要靠自己走,即使身边的朋友成群,免不了也有分别的时候。所以说,学着适应社会、学会适应环境才是你成人、成才的必经之路。
或许是自己感情固有的丰富,又或许是真诚互动的太多,分别的情景总会让自己伤感。曾听别人不少的劝慰;“没什么,社会就是这样,习惯就好了。我们对这样那样的分别都麻木了。”麻木了?仅仅是因为经历的场面多了?还是人与人的相逢和分离都在意料之中了。 而我却不那样肯定, 最起码是个交情问题。关系达不到,会无动于衷,也许只有历经磨练、共享福难的人,才会有如此深刻的感受。
一直以来,想信自己是个上进之人,不管追求的目标离现实还差多远,贵在过程。无可厚非,理想与现实都存在很大的差距,要想实现理想中的生活,必须从现实出发。不少人对昨天、今天明天发表过不少见
解,触目的当时总感觉意志坚定起来,随即,目标也在脑海中明确膨胀起来,当行动落于脚下时,却又感到阻力重重。当阻力势如洪水汹涌而来时,你该怎么办?是尽快找个避风的港湾躲起来,还是怨天尤人的谩骂阻力的侵袭,两种想法应该都不排除于人的思想。不知是否还有人考虑过另一种称之为“英勇”的方法来?应该有,但却很少。这些积极分子看到洪水侵袭,首先想到的是怎样阻挡,怎样排除不利自己前行的因素,而不是退缩,更不会恐惧。避难之后还会有难,而解难之后却就容易多了。正所谓“阳光总在风雨后”,不外乎就是如此道理。只不过,那是一种趋势般的必然,而后者却是努力过后的果实,仅此而已。
别人帮你是你的荣幸,没人帮你也属于正常范畴。 所以说,路,最主要的还是要靠自己走出来!