《匆匆而过的岁月》
匆匆而过的岁月,未曾留给我一点念想,直到某一个午后的对话。早已忘了你是从何方而来,可我却在你路过的转角处,望眼欲穿。流火般的盛夏,磨去了大半激情,剩下的只是过眼云烟,于是,渐渐的喜欢遗忘和被遗忘,对于人情冷暖,也渐渐失去知觉。
云烟般的人生,有多少能让人记住的,便有多少能让人忘记的,而你,偏偏属于记不住,也忘不了的风景。
时光,悄然从指缝中溜走,唯有欢笑的回忆,变得好深好深,像是在脑海中扎了根。每一次我都想把你的笑颜借助文字的形式,定格下来,可是提笔的时候,却发现,不是所有的瞬间都留有痕迹。既然如此,那就放在心上吧,因为大千世界里,能上心的,也只有一两个人而已。
荼糜的月色,寒凉如水,淡淡地倾洒窗台。我的目光略略迷离,望向遥遥的天际,漆黑长空静默无语,星系沉匿,月芽静谧,心里却是寂然欢喜
夜色渐渐疏移,光阴在指间沙漏沉淀,我听见时光的心脏,穿越沧海的摆渡声,时而嗟叹,时而凄喘。那一把褪色的旧和弦,是否记忆着不曾老去的誓言?
时光荏苒,岁月的痕迹被时光的刻刀,无情地刻烙于脸上,每一条细纹的交错纵横,无论是深是浅,或明或暗,呈现出逝去的每一度年轮,在时光的长廊中,无休无止的飞逝,辗转。
红尘漫漫,记忆莫名洄溯,我们最终还是敌不过岁月的蹂躏与蹉跎,时间篡改了历史,也删改了曾经,幡然醒悟时,你已在灯火阑姗处,含着淡淡的嗟怨,遥望着我落单的幸福。
红尘阡陌间,曾经有你相伴碎步徜徉过尘世中的每一步,我并不孤独。蜿蜒的心事也被拉往很远很长…灰色的风,拂过悠悠红尘,落在我冷冷的指尖,红尘有泪亦轻弹,为我的痴心怨对空嗟叹。此生,我能舍下前世,亦可忘却今生,却无法割舍下你我凝眸对视的曾经,那般的幽怨而缠绵。
幽幽夜来暗香,透过空气的涤荡颤动了窗檐,氤氲一场荼糜花开的嫣然。惠风齐拂,满屋里酝漾着不浓不腻的逸香,沁人心阑。你在,或者不在,我心依然为你空了久久的等待。 弹一曲琵琶韵,心绪付瑶琴,箫音系,曲难终,人已散,怎奈此情无处可消寄,暗魂绡鸳装,屡屡悲泪殇。终还是剪不断,理还乱,犹是那离愁。别是一番滋味,绕心头。
如今的我已经没有了儿时的那些懵懂,只有在记忆的深处去找寻人间简单而平凡的那一抹真实的记忆。
且将淡墨悦浮生,却为深情苦心神。惶惶终日已半世,切莫晚来方悔知
指尖跳过了多少匆忙的光阴,才让天真懵懂的少年,一觉醒来,眼里散开了凄迷。
静默的我,望着窗外出神。
灰灰的天,行色匆匆的过客,拥塞的街。偶有一片枯叶自枝头飘然而下,在寒风中瑟瑟发抖。。。
寻寻觅觅,奔奔波波,匆匆忙忙碌碌。又是年尾时候,最难心静,三言两语陈词,怎描述,一年风雨?风花飘,雪月过,却是旧时岁月。满地星辰堆彻,容颜憔,如今有谁堪邀?月如钩,星点灯,寂寞往事漫心中。旧欢更添新愁,忆往昔,点点滴滴,这次第,怎一声叹息了得!
一场幽梦待春晓,江上冰封,天上雪飘。又是一年新春到,情也潇潇,爱却悄悄。何日春风料峭?花开眼笑,一展美貌。流光容易催人老,良景佳辰,莫负了,尽逍遥!
一夜平分,二岁漫漫愁多少?数夜思量,梦转鸿鹄又怅惘。寄望春初,别样期冬暮。志不改,梦悠悠,待到花开,默默香如故!
冬归何处?新春曼妙轻步。不商量,唤取莺歌燕舞。任尔深悲浅痛,自是我型我秀。休戚凄,纵有伤心无数,却道是,谁人能解一季之忧!
冷月清,寒气重,孤独笛声孤独听。无奈夜寂思纷乱,梦里他乡唱天明!伤流景,笑多情,往事都付流水中。念红尘,难成全,从容浮云从容散,淡淡阳光照新年。春詞欢,秋赋怨,有喜有愁又一年。