时 光 匆 匆
几度夕阳几度晨,几度春风几度秋,我们在茫茫人海间穿梭。多少爱与怨,多少泪与恨,江湖路难行。时光匆匆地从我们身边溜走,在人生左岸徘徊的我们,总免不了遇到些腥风血雨;在神舟天地间驰骋的我们,总会目睹一些刀光剑影。
光阴似箭,日月如梭,辗转反侧之间,岁月的影子又毫不留情的从我们身边溜走。纵观古今,人们都在描写着时光。纵然时光仓促,人们也只能叹息。心中埋怨,也只能深深埋藏在心底。再怎么不甘心,岁月依然悄然而去,丝毫没有停留的念头。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,古人给了我们警示。我们正青春年少,如果荒废了时光,那么当我们翻然醒悟之时,回头是岸之日,也只能空叹时光的无情,如此伤怀,徒添的伤悲又有何用?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,古人一语惊醒了多少无知的少年。寒窗回眸间,岁月无痕,涛声依旧。我们每个人,都有一样绚丽的朝霞,都有一样夺彩的夕阳,都有一样过往匆匆的岁月,都有一样永远前行的时光„„每一个人都是一样的,都有着相同的待遇,要想让青春无悔,我们就要在我们的天空里努力拼搏,我们就要在我们的星空下奋斗进取。
我们不要一味地去羡慕别人,一味地来否定自己。如果那样,我们便没有自信的言语,我们便没有彰显个性的勇气。在别人的时空里逗留得太久,只会徒增给我们深深的空虚,只会徒添我们内心的伤感。时光过得飞快,我们应该珍重自己。
我们是平庸了却今生,还是自豪地走过征程,我们心里清楚。不需要太多的言语,不需要太多的告白。人生易老天难老,我们会被岁月重重地摔倒,摔得头破血流,没有事实的残酷,人生就是一场戏。在人生的舞台上,我们应该好好地把握时光。踏着时光之风,让我们尽情地挥洒汗水。在我们休闲的瞬间,回首我们走过的足迹,那一串鲜明的脚印,我们无悔岁月的匆匆溜走,我们无悔春秋的更新替换。站在桥头,我们向前迈去,弱肉强食的世界,我们不曾畏惧。时光向前流去,我们依然意气风发。
岁月悄然前行,没有停留的痕迹。月落乌啼,总是千年的风霜;涛声依旧,不见当初的夜晚。走过岁月的痕迹,已是物是人非。我们在岁月的轨道上行走,不要给岁月太多的装饰,不要给岁月太多的言语。