时光的匆匆流逝,给我们带来的却只有岁月的印痕。记忆窣窣的脚步,却怎么留不住曾经的点滴。时光永不停息的向前穿梭,渐行渐远的青春年华中,总有一种怀念却永远镌刻在我们的心中。有时我不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程,我想有一次旅行,或许能让自己暂时忘却一些事情,或许能让自己找到一些前行的方向,或许能让自己明白一些事,也或许能让自己真正认识自己„„所以选择了走自己的路,即使那可能是错的。时光如蜻蜓点水般轻盈,转瞬即逝。转眼我也即将走上社会的道路,也要和自己的匆匆青春岁月道声再见,然而岁月留给我的却只有回荡在湖面上的涟漪。
青春是如此的丰富多彩,总是给我们留下太多的东西。让我们现实中再见,让我们在回忆中再见。青春,一半精彩,一半忧伤。它是神奇的著作,而大多人却读的太匆忙。在不经意间,青春的书籍已悄然合上,以至于当有一天想重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。曾经在风中走过,在阳光下笑过,极像是一段旅行、一次飘荡,美景在脚边愿将那刻的欢笑声盖掩苦痛那一面。每次出去,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,骑行,徒步,适应周围不停变换的一切。睡不习惯的床抑或帐篷,吃不习惯的食物,听上去真是不怎么样甚至无味。但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,慢慢就会发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚存在记忆里,温暖发亮的灯。学生时代的记忆,于我们每个人来说它或长或短,或近在眼前或已然远去,但不管于谁而言同样也必须是我们生命中不可抹去的一部分。
回想走过的匆匆岁月,二十几载一晃而过,人生能有多少个二十年,小时我们用歪字刻满书桌的理想,如今是否还有几人能记起?幼时我们曾洒过汗水流过泪水的土渣跑道,而今是否还有几人去回味?儿时那被我们所共识的信念,现在是否还有几人在坚持?