那一年
悄然而逝,匆匆而过,留下的,唯有那一抹甜蜜苦涩的回忆。
我从不曾忘记过你的脸,你的音容笑貌,仍然在我的脑海中。生活中某个不经意的瞬间,我还会忽然想起曾经,静默几秒,露出一个微笑,然后,继续向前走。
记得最开始的那个冬天,圣诞节平安夜,满怀激动忐忑的心情,带上为你精心准备的礼物,匆匆跑到你宿舍楼下,那里有很多人,很多情侣,拿出手机给你打电话,我那时很害怕,不过我又很期待,我在期待着你,期待着我能让你开心,期待着能给你我的所有,期待着我能让你幸福。
忆往昔,只是青涩的告白对我感同身受,是无悔的青春理解我的错与对,也只是你才让我当初勇敢大胆的去追寻。
真挚的感情得靠自己亲身经历才会明白。你的幸福抑或是你的痛苦,旁人都无法帮你去完成,只能是自己,在每个无尽的黑夜里,去承受和感悟那些属于自己的点点滴滴。
听着肖邦的夜曲,我在写着你,满满的都是回忆。我忘了告诉你,我选择了忘记。我只保留着我们美好的片段,忘记了悲伤的回忆。开始我不理解我们为什么就分开了,分开后我才明白,出于我的幼稚和孩子气。你知道吗?我对你充满了感激,我长大了,成熟了,请原谅我曾经的哭泣。肖邦和他心爱的人,两支优美的旋律,最终没能交汇到一起,但是他们拥有过,拥有过即是美丽,我也不再去追寻结局,让回忆永远存在最美的心里。
很久以前,我想过有一天我终于放弃你的样子。我以为我会在某个晴朗的早晨醒来,刹那间发现我不喜欢你了,然后开始我的新生活。然而我发现我错了,其实是我开始了我的新生活之后,在潜移默化里,乍然发现,我已经不那么想你了。分开之后,我最害怕黑夜,无尽的夜里,我思绪万千,辗转难眠,然而久而久之,我竟忘记去想你了,这种忘记是悲哀的。时间,永远是感情最大的敌人。
岁月流走,已然无力改变,唯叹那年匆匆,匆匆到我好像没有看清你的笑脸。