《北京印象记》
北京印象记
初次去北京,给我印象最深的不是雾霾,不是古城墙,不是高楼大厦,而是北京人的热情。雾霾是兰州的常客,古城墙倒是西安的给我的印象最深,高楼大厦自是上海的最多。北京让我感触良多的,是北京的人和人文。
我的方向感一向不太灵光,尤其是到了建筑的丛林里,连东西南北都分不清了。在公交站台上逡巡良久,终是不知坐那路车去目的地。后来,转机出现了,一位北京大妈朝我走了过来,问我上哪。我把地名一报,大妈说你该从哪到哪,转几路车就到那了。原本是不太信的,但也只能按照大妈说的去做了是,果真准确无误地到了目的地。不觉为自己的以小人之心度君子之腹的心态感到羞愧了。