《温和的清晨作文》
安徽省六安九中九(14)班 童楚玉
清晨是温和的,>四季都是。
春天的清晨带一点儿寒意料峭,拥着迟迟不露脸的曦光,把一个季节的沧桑写在脸上。等不及释放被冰雪封存的歌喉,鸟儿们给清晨的温和装点了一抹活泼。人们在这样的季节不必穿得太繁冗,也不敢太洒脱,绒绒的线衣裹住暖暖的心情,任性格也变得温和起来。春水面容清爽,有轻柔的春风,把等待叶翠的柳枝撩拨到她的身上。阳光不温不火,微风不急不徐,心情不躁不焦,一起都很温馨的样子,述说着属于春天的清晨的温和。
夏天的清晨带一种生机勃发的欣欣向荣景象,携着温柔的霞光,把一个时令的活力挂在叶尖上。大片青翠的草叶,贪婪地舐尝看清凉的夜赐予的露珠,然后在清晨后的骄阳下一起簌簌地生长。但这种生长于安静的清晨是不相宜的,所以它们只裸露着沐浴后的光泽,仰着头微笑地被人们欣赏。那些绿色为清晨的温和平添了几许新鲜的神色。夏日的小河格外清爽,鱼儿调皮地跃出水面,露出了银白色的鳞片,趁阳光不太强烈时张大嘴巴呼吸温和的晨露。朝霞腆着绯红的笑靥善意俯瞰,草叶毫不张扬地摇曳身形,沉静的水面波澜不惊,一切都很温和的样子,陈列着属于夏天的清晨的温和。
>秋天的清晨带着些许凄凉萧索,踩着厚重而柔软的落叶,把一段日子的期待扛在肩上。如蝶儿般飘飞在风中流泪的叶片,告别了枝头化作春泥,等待再生。微微透出亮光的原野上,稻浪起伏唱着歌谣,金色的身躯充满着骄傲,奉献给人们最原始的喜悦。>菊花准时地开在季节的襟间里,它的芳郁连着不屈与崇高。厚重的落叶堆积,采撷收获的喜悦,抹去凋零的伤感,雅致的秋菊撑开艳丽的霓裳,招摇着属于秋天的清晨的温和。
冬天呢?凛冽的寒风在窗外徘徊,试图吹凉太阳的暖意。雪,来了,厚厚的暖,呵扩着冬日里的大地。冬晨温暖的阳光,一路唱着回忆的歌,寒风能够吹散消融的雪,外边梧桐树下那个可爱的孩子,手里牵着玩具车,旁边是看护他的爷爷。虽然少了一点温馨,少了一种温情,少了些许踏实,但是多了一种对于春天的温和的期待。