谈谈社会公德作文
遵守社会公德,是一个人的美德。现在的人很富有,但他们对社会公德的理解是怎样的呢?有一幅着名作家华君武画的漫画,反映了人们对文明窗口的污染,对社会公德的亵渎。
这幅漫画的主要内容是:在一个车站里,几个衣冠楚楚,西装革履,仪表不俗的青年霸占了母子乘车处的护拦,而那位母亲却被挤了出去,树立的牌子上明明写着“母子乘车处”但这些人却视而不见,充当假文盲。那位母亲用怀疑和无奈的目光盯着他们,但面对她的却是冷漠。
唉!现在的青年充当假文盲的不少,难道他们会不认识“母子乘车处”几个醒目的
大字?从这幅图中看到的事实,我不由得想起了那个寒假发生的事情。