《初中生活二三事》
有一次课间活动我们在打羽毛球,围观的人不计其数,把我们围的水泄不通。其中有两个初三学生看见我们打的十分高兴,也想打,就向我们借球拍。我们也打累了,就把球拍借给她们了。谁知她们居然把球拍打坏了,不想赔偿就耍起了赖皮,说:这不关我们的事,你们的球拍本来就是坏的!”我们当然不甘示弱,反击道:“就算拍本来就是坏的,也是你们打坏的!”“可是你的拍子是坏的,
我们才打了不一会就断了!”“你们别想赖皮!”“谁耍赖皮了!”“这球拍是我们给老师买的,我们把老师的球拍打坏了,这是赔给老师的!”“啊,给老师的,不得不赔了,算了算了,给!这是五元钱,别烦我们了。Yes or no?”“No,这球拍7元呢”“哎呀算了,你们也有过失吧,你们出那两元吧!”“NO,NO,NO!”她们俩在一片“NO,NO”声中灰溜溜的逃走了。呵呵多有趣啊!
们向他投去了惊疑的目光:“老虎在哪?”“嘿嘿面具。”“咳”忽然,蹦出了一只狐仙,叫道:“吾乃狐仙是也,谁敢撒野!”这时,又出来一只狐妖,说:“道高一尺,魔高一丈。我是狐妖,你能把我怎么样?”“哈哈哈”全班哄堂大笑。你说有趣不有趣。
在这暑假中回想起初一生活还不禁大笑不止,不过,我想也许今后会碰到更多有趣的事吧。
.初中生活二三事
走进校门,等于又踏上了三年的初中生活之旅。现在想来,既有一点欢乐,又有一点不惯,甚至还夹杂着一些苦恼,不过更多的还是欢乐。 镜头一
怀着忐忑不安的心情走近那熟悉的天桥,我的心开始有点儿发颤,因为我没有戴红领巾。你可能会笑我,不是中学生了吗?还怕什么?我可不是这样想的:甭看我已经初一了,但因为天生矮小,再加上书还没领到,又穿着小学校服,谁相信我呢?搞不好得挨值日生一顿训。想到这,我看看那两个比我高大得多的值日生,心里更加发怵。啊!近了,越来
越近了!我低着头,像小偷似的加快脚步走了过去。“吁„„!”我长长的吁了一口气,暗笑自己,真是有点不惯。
镜头二
A君对我说:“嗨!数学老师叫你、陈凉容和钟柳三个上去。”我们三个来到楼上办公室。数学老师苦口婆心地对着我们讲了半天,因为我们都算错了好几道题。听毕老师的教导下楼,我的第一感觉就是:好没面子啊,什么负数、正数、相反数、有理数?我好混哪,小学可没有这些东西!唉!真恼人!