《家庭生活二三事(84 余帮)》
家庭生活二三事
84 余帮
“家家有本难念的经”,“清官难断家务事”,原来的时候,觉得这两句话只算是说说罢了,没想到我的家庭也有这么一天,降到我的家庭。
自从上个星期爸妈回家来以后,我家就增加了许多趣事,有爸妈的,有弟妹的,这段时间不知怎么了,总是接二连三的发生许多令人捧腹大笑的事。
首先,是老爸老妈他们最近不知怎么了,他俩总是喜欢去惹对方,就拿上个星期来说吧,早上在吃饭的时候,老爸突然说“今天把煤整好,不然爬到打霜的时候。”然后便开始安排工作,老爸才说完,老妈立刻便说:“你干什么呢?”我们都把活干了,老妈此话刚完,我便知道有大事发生,便立刻跑到楼上看电视,直到没有动静之后,才走下来,下来的时候,只有老妈一个人坐在那里,老爸已经不见踪影。
然后是妹妹和弟弟,这段时间,不知道怎么了,原先两个的感情很好,不知这几天有事怎么了,妹妹只要一看见弟弟,便像冤家对头,两只眼睛瞪的大大的,就像谁和她有深仇大恨似的。
尤其是上个星期六,妹妹在楼下,而弟弟在楼上看电视,突然,震耳欲聋的声音传出来,不用猜,也知道是妹妹那个大嗓门,弟弟立刻马不停蹄的跑下楼,就被妹妹揪住了耳朵,“我还以为你被贴在楼上了,我正准备上去请你呢!”下次再这样的话,我几窝心脚踢死你,你信不信?弟弟被这阵势吓倒了,立刻忙不迭的点头答应,妹妹才放开了她,当时我在旁边哈哈大笑,“小猪,你三姐的为人怎样,尝试了吧?”旁边的弟弟早被吓破了胆,心里这样说,而最上却不那么说。