《校园生活二三事》
我们不也正是一团星云吗?有光,有热,和火一般的热情„„ 我们的校园生活,如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界。 ——题记
看!哨声响了,拔河比赛开始了。
瞧!我们班课堂的气氛怎么这样热烈?
原来是在上妙趣横生的数学课。提问的时间到了,同学们照例活跃地思索着:这一步证明似乎多此一举吧,噢,不,问题不会这样简单„„咦,这样证明太繁琐了,能否另辟捷径„„一双双手接二连三地举起来了,有平常大大乎乎的小伙,也有文文静静的姑娘,此时全都像换了一个人,胆大心细,提出一个个新颖而巧妙的问题。“铃„„”“唉,怎么下课了!时间过得真快!”当然,下课后,老师的身旁又少不了围上一群爱思考的学生„„“我特别愿意到六十班上课,因为同学们爱思考,肯动脑筋,敢于提出异议„„”听!这就是老师对我们的评价,我们引以自豪的评价!
听!“所有的日子,所有的日子都来吧„„”是谁在这样充满激情地朗颂《青春万岁》? “也许你没留意,也许你不相信,有多少人羡慕你年轻„„”是谁这样深情地唱着《趁你还年轻》?是谁伴着《青春曲》的旋律迈开了轻盈的脚步?是我们,这是我们的周末晚会。请来吧,来到这里,紧张、疲劳便会云消雾散。您知道吗?我们既会学习,也会生活!