《母亲节献给妈妈的话》
母亲节献给妈妈的话
五年级一班 武爽 人人都说:“母爱是无私的,是伟大的”。母亲给予了我们眼睛,让我们观看世界;母亲给予了我们耳朵,让我们聆听音乐;母亲给予了我们一双手,让我们触摸春天;母亲还给予了我们生命让我们感受生活的快乐……
记忆回到四年前,那时我正上一年级,幼小娇气的我在学校的时候,特别想家。课余时间,同学们都出去玩,而我却跑到校门口,去寻找您的身影,期盼您能出现。有一天下着大雨,您接到了我们班主任老师打给您的电话,说我感冒了。你得到这个消息后,慌忙到处找车,那时咱村哪有什么车呀?您顶风冒雨,独自徒步跑到学校,当您冲进班级时,分不清是雨水还是汗水,顺着您的脸颊滑落,发梢和袖口也在不停地滴水!
您看到我在座位安然无恙的样子,您笑了,您笑的是那么满足!我像一只离家太久的小鸟,直奔您的怀抱,当我紧紧地拥抱您的时候,才感觉到您的身体在发抖!结果回到家里,你却真得病倒了,烧的很严重。您舍不得用家里的钱买药看病,您心里只想着省吃俭用,省下钱来供我和姐姐念书,而这一切,远在千里之外打工的爸爸并不知道。你一边要忍受着病痛的折磨,一边还得担起家里家外的琐事,妈妈您也不能太苦了自己呀!看看您那因过度操劳而变得干裂充满老茧的手,再看看您头上那几缕刺眼的银发,还有那张长出皱纹和年龄大不相称的脸。妈妈您为我吃了太多太多的苦,而我以前却从来没有想过
这些。
妈妈,您的女儿现在已经长大了,请您不要再为我过多的操心了!羊羔知道跪乳、乌鸦懂得反哺,而我也要懂得回报!妈妈,以后不会再让您为我的生活和学习操心,我不会再顶撞您,惹您生气了!妈妈,我爱您!您是我心中的守护神,您是这个世界上最好的妈妈!