好想去流浪。
我不知道为什么,或许我真的是厌倦了我现在所有的一切。我渴望一种释放,一种挣脱,一种再无拘束的飞翔。
我渴望着流浪路上的风侵雨袭,我需要一次洗礼,需要一种跋涉,需要一次哪怕是毁灭的撞击。我想要在洗礼里重生,想要在跋涉里坚强,想在撞击里知道自己的力量。
我越来越害怕我安稳的日子会否潜藏一种危机,怕它不知不觉中就侵蚀了我的灵魂,让我再也没有奋进的斗志。我怕自己满足着就只有风和日丽的阳光雨露,怕自己一点点麻木的心不再有对人世悲苦的怜天悯人。
我想去流浪。
披一身的霜寒,担一肩的雪冷,餐风露宿。共星月一夜,携山水同行,不问前路何处,一路的走,便是终点的方向。
曾经在三毛的流浪里看到了太多的浪漫,于是流浪的梦便多了一层玫瑰的色彩;曾经在于纯顺的足印里,读到了一种精神的强健,于是流浪的意志包裹了一层坚硬的盔甲。
我要流浪!一个人,一个行囊,一次今生的梦游。
让我流浪!
我向往一种远古的荒蛮。丛林沟壑,千山屏障,荒漠落日,月影狼烟……山鹰孤傲地在苍穹盘旋,羚羊快乐地在旷野追逐,寂寞的骆驼在沙漠放舟,母鳄游过水域爬上沙地等待临产……野花绽放的欲望,江河奔流的激情,在生生不息里亘古千年。
我向往能用自己的一双脚一寸寸丈量大地方圆。餐风露宿,风雨飘摇,从皑皑白雪林密山深的北国,到碧水柳绿阡陌纵横的江南,从天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊的塞外,到阳光沙滩碧海蓝天椰风的南岛,带着梦想编织的行囊,翻一重重山,涉一片片水……
我向往一种岁月的侵蚀。象雅丹的地貌,用大自然的鬼斧神工,雕刻出丝毫不逊于人类建筑杰作的妙造天成。任凭千百年来风的犀利,雨的淫溺,用蕴藏无数遥不可测的历史深处的信息给大地上匆匆而近的过客在梦幻里浮想联翩。
我向往一种原始狂热的嘶吼。在无边的旷野,用沙哑粗犷的歌喉,面对大地母亲,象腾格尔一样,用歌唱天堂来歌唱故乡辽阔的草原和苍老而慈悲的父亲。
我向往有一天的终老在我行走的旅途。不要屋檐的雨滴和陆游示儿的叮嘱,只有白桦树干上童真的眼睛。如落叶满径,生于大地,归于尘土。