《2014年“迎六一”汇演解说词》
2014年“迎六一”汇演解说词
2014年“迎六一”汇演解说词
威风锣鼓震天响,汝河欢腾豪情壮。遂平中学小学部代表队正迈着矫健的步伐,满怀激情地步入比赛现场。他们一个个英姿飒爽、神采飞扬,如同一只只雏鹰展翅飞翔。他们成就希望、放飞理想,向着更高、更远的彼岸扬帆远航。
几年来,遂平中学以校园文化建设为契机,还孩子们自由飞翔的空间,从而使菁菁校园成为修身养性、陶情冶志的教育磁场。他们关爱每一个学生,视学生如亲子,视家长为上帝,视质量为生命,从培养良好习惯抓起,教书育人,管理育人,服务育人,把遂平中学打造成为一座充满人文魅力的教育殿堂。
学会生活,学会学习,学会做人,发现特长,发展特长,发挥特长。这是遂平中学一贯追求的办学理念。书画班、音乐班、体育特长班、素质提升班,孩子们的个性充分得以张扬和体现;中华经典诵读、手抄报比赛、书画长廊、文艺汇演,孩子们谱写了一首首快乐的乐章。遂平中学竭诚打造读书、求学、益智的书香校园,从而使每一个学生拥有成功的机会,让每一个家庭获得成功的回报。
军乐队走来了。他们精神抖擞,气宇轩昂。鼓点如火,鼓声如雷,喧天的军鼓,激荡着更高、更快、更强的信念,体现出遂平中学师生诚实努力,团结奋进的优良传统,象征着遂平中学开拓创新,勇往直前的精神风貌。
催人奋进的腰鼓队一出场,就点燃了整个沸腾的广场。铿锵的鼓点,激荡起童年的节拍。激昂的旋律,摇荡出一片欢乐的海洋。欢快的鼓声,编织出童年的翅膀。跳跃的音符,绽放出童年的笑脸。
洋溢着夏天的活力,衬托着童真的梦幻,太极扇正以宏大的气势展现在我们面前。翩翩起舞,潺潺悠悠,阴阳相济,天人合一。送走尘世的喧嚣,迎来美丽的风景。收起心底的精气神,舞出中华民族国粹的精魂。
童年如潮,年华似锦,孩子们手举着他们精心描绘的美术作品走来了。那一幅幅色彩斑斓的作品,展现了他们火红激越的童年的风采。那一张张美丽的画卷,记录着孩子
们美好的时刻,激荡出一段段华丽的少年乐章!
和着欢快的旋律,踏着优美的节拍,孩子们以轻盈的舞步踏浪向我们走来。她们舞动着灵活的手臂,抒发着内心无比的喜悦。她们舒展着优美的舞姿,播撒下串串童年的梦幻。欢快的乐曲让每一颗童心焕发出缤纷的色彩,一路欢歌、一路笑语,我们走进了一个蓬勃发展的新时代。
花环舞动色彩艳,步伐矫健现神采。谁持花环当空舞,遂中健儿展英姿。童年如潮,童年似锦,五颜六色的花环锦簇,如同旭日东升般明丽灿烂冉冉升起,犹如鲜花般慢慢绽放笑脸!
沐浴着温暖的阳光,体现着力与美的结合,五颜六色的彩球,憧憬着美好的未来,显示了他们美好的祝愿。一个团结向上的遂平中学,一个祥和美丽的遂平中学,一个发展崛起的遂平中学展现在我们面前。
嘹亮的号角吹响了人生的序曲,火红的队旗点燃了魅力的童年。今天,孩子们在这里放飞理想,去书写多彩的生活;明天,他们必将振翅高飞,去探寻无限的风光!让我们共同祝愿遂平中学的明天更加辉煌灿烂!