B:各位老师,各位同学:
合:上午好!
A:送走了一三的峥嵘岁月,迎来了一四的火红年轮。
B:送走了五月的草长莺飞,迎来了六月的麦熟苗肥。
A:看!碧空明澈,旭日东升!
B:晓露冰莹,花红柳翠!
A:暖风拂面,蕊香袭人!
B:彩旗招展,笑脸温馨!
A:今天,是个特殊的美好日子。
B:今天,是难忘的幸福一天。
A:今天,是我们少年儿童自己的节日,是我们期盼已久的六一国际儿童节!
B:今天,我们在这里隆重集会,举行一年一度的六一节文艺汇演! A:庆六一盛典,庆佳节良辰!
B:与歌舞相伴,与国学同行!
A:以美丽校园为台,以整齐楼宇为景!
B:以人文气息为魂,以艺体表演为形!
A:诵文习武,弘扬传统文化!
B:曼舞高歌,展现时代风采!
合:乐埠山新二甲小学文艺汇演现在开始!
A:首先,请欣赏配乐诗朗诵《中华少年》,这个节目代表乐埠山小学参加区经典诵读大赛,获得了二等奖的好成绩,让我们再一次欣赏这群中华少年。 B:童年是歌,童年是舞,童年是我们的理想和追求,让我们跟着一群带有玫瑰花香的孩子,一同去领略真我的风采。下面欣赏舞蹈《我最棒》
A:每个人都有童年,每个童年都在梦想与希望中成长。童年的天空是那样的清澈,童年的一切是那样的令人怀想,童年的目光里有太多的希冀与渴望。希望每个童年都能幸福快乐,都能勇敢荡起人生航程的双桨。请听孙艺娜同学给我们带来的歌曲《童年》
B:孩子们的欢声永远那么欢快,孩子们的笑语永远那么动听、稚嫩;大人们有自己的歌声和舞蹈,我们天真的孩童们,也有自己对生活的表达方式,一群快乐的孩子,让我们想起了自己的童年,下面有请大班的小朋友,为大家带来舞蹈《嘻唰唰》
A:格桑花在藏族里又叫幸福花,在藏族人眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的野花。它寄托了藏族人民期盼幸福、吉祥的美好愿望。请欣赏三年级同学表演的舞蹈《格桑花儿何时开》。 B:红色代表着热情,红色代表着喜庆。下面一个节目是由我们大班小朋友带给我们的热舞《红红的蝴蝶结》。希望他们灿烂的笑容和精彩的表演能带给我们现场的每一位观众带来好的心情,掌声有请《红红的蝴蝶结》。
A:美好快乐的童年,无忧无虑的日子真得令人留恋,难怪有同学大声疾呼——我不想长大。接下来请欣赏舞蹈《我不想长大》。
B:大人们用他们勤劳的双手辛勤劳动着,为家乡的建设添砖加瓦。我也有一双小小手,我也要用这双小小手给生活锦上添花!请欣赏舞蹈《我有一双小小手》
A:古典的音乐,婀娜的舞姿,明月、山泉、露珠,汇成一道靓丽的风景!她们,一群舞蹈的精灵,带着她们的自豪,她们的骄傲,舞出她们的精彩。请欣赏舞蹈《天竺少女》)