《六一儿童节节目串词》
六一儿童节节目串词
(开篇部分)一男一女a:各位领导,各位来宾,一男一女b:各位老师,各位同学:合:上午好!一男一女a:送走了零八的峥嵘岁月,迎来了零九的火红年轮。一男一女b:送走了五月的草长莺飞,迎来了六月的麦熟苗肥。男:看!碧空明澈,旭日东升!女:晓露冰莹,花红柳翠!男:暖风拂面,蕊香袭人!女:彩旗招展,笑脸温馨!男:今天,是个特殊的美好日子。女:今天,是难忘的幸福一天。男:今天,是我们少年儿童自己的节日,是我们期盼已久的六一国际儿童节!女:今天,我们在这里隆重集会,举行一年一度的六一节文艺汇演!男:首先,请桂校长为我们介绍光临我校的各位领导和嘉宾。女:有请学校鼓号队,用你们欢乐的鼓点和嘹亮的号角,对各位领导、来宾和父老乡亲的光临,致以深切的谢意和隆重的欢迎吧!男:现在,请金李井镇中心学校校长顾建德同志致辞。(正式部分)男:庆六一盛典,庆佳节良辰!女:与歌舞相伴,与国学同行!男:以美丽校园为台,以整齐楼宇为景!女:以人文气息为魂,以艺体表演为形!男:诵文习武,女:弘扬传统文化!男:曼舞高歌,女:展现时代风采!合:金李井镇中心学校2012年六一国学主题文艺汇演现在开始!(以下每段由一人报幕,男女主持人交叉主持报幕)1、童年是一个梦,童年是一首诗,童年载满了诗情和画意,童年载满了天真和烂漫。首先,请可爱的幼儿园小朋友上台,为我们带来充满童趣的精彩表演!2、儿女情长,孩提时,首先会叫的就是爸爸妈妈;家族情深,长大后,最牵挂的就是温暖的家。请欣赏歌舞表演《家族》,表演者:二年级一班。3、童年是美好的,青春是美好的,美好的时光总是那么短暂,时间的流水总是一去不返。下面请一年级二班的几位小朋友,为我们带来两首关于时间的古诗。4、快乐的日子一天一天逍遥,我们的眼里有太多风景围绕。快乐的日子一天一天欢笑,每一秒都有不一样的心跳。二年级二班同学表演的《快乐的日子》,肯定能给大家带来更多的快乐!5、在座的同学大多来自农村。我们的衣食,由父母提供;我们的幸福,由父母创造。难忘啊,慈母手中的一针一线!难忘啊,父亲烈日下的亲勤劳作!请欣赏一年级一班的诗词表演唱。6、人之初,性本善,性相近,习相远。中华民族是礼仪之邦,我们的祖先很早就用简明易懂、琅琅上口的词句,来对少年儿童进行启蒙教育。下面是由三年级二班同学朗诵的《三字经》片断,让我们透过清脆的童声,去感受《三字经》给我们的启示吧。7、生命在于运动,活力全靠锻炼。瞧,我们可爱的活力宝贝,正沐浴着早晨的初阳,在快乐的锻炼身体呢!有请三年级一班同学,为我们表演健身操《活力宝贝》!8、少年智则国智,少年强则国强。明天的祖国谁来建?试看我有志的中华少年!请欣赏诗朗诵《中华少年》,表演者:五年级三班。9、木鼓一敲百鸟儿唱,黑头发是飞翔的黑云彩。请四年级二班同学为我们献上好看的舞蹈:《金色的木鼓敲起来》。10、“天地玄黄,宇宙洪荒。云腾致雨,露结为霜”。这有板有眼的四字句,既带给人有趣的知识,又带给人很多的启迪。请欣赏四年级一班吟诵的《千字文》片断。