《严厉的温柔》
严厉的温柔 无论是严厉还是温柔无不饱含着浓浓的爱。 -------题记 一副大嗓门,整天都在吼。上八年级时就听过这个老师的厉害,非常严厉,还有一副‘好嗓子’,整天都在吼,在寝室,原本已经睡着的我们。整天夜里都能听到这‘狮子吼’,xx你还没睡吶,你不累啊,xxx,你上我们班寝室干什么,xx不知道睡啊,还在说。当时我们就议论,这个班的学生真倒霉,摊上这一老班,真可怜。“哎,希望明年我可别分到她那班”,xx说。白天我们总能听到那老师在教室里讲课,响度可谓之大,整个校园每一个角落都听的清清楚楚。 开学后,我被分到她那班。我算是领教了她的厉害了,但是经过后面的接触,感觉她严厉中的温柔。无时无刻不在关心着我们。
特严厉
她,很严厉,在学习上,精益求精。要求严格,每次我们吃过饭进教室,都能看到她在教室里‘坐镇’。“来的,赶快写作业,复习功课,快考试了,还不知道急......”
男孩子经常会在一起狂打,她看到了总会批
评我们“出了事怎么办’?就知道狂, 什么都会了?九年级了,还不知道学,时间充足 得很?”我们总是极不情愿。但是,静下心来一 想,其实,她也是为了我们好。
特能侃
有时候也感觉她像我们的朋友一样,穿插 个小故事,讲个笑话......
特别是她的作文课,我们很喜欢上,她讲 她小时候调皮,讲她偷吃拌药的花生种子,捅蚂蜂窝,咱葫芦包我们每
次都会很认真的听,然后一起哄堂大笑,也总是讲故事中让我们从中悟出一些道理,上课我们也有了激情。
有时,真的感觉,她就像我们的朋友一样。 特别爱
她总是刀子嘴,豆腐心。别看她整天嘴不 饶人。但是,她也很关心学生,慢点别摔了......
一次, 学校检查作业,作业没拿回来, 她就让一个学生去拿,因为天黑,又急着要用,她就说:‘快点’急着用的,后来又说,慢点,看着路,别摔了,她是关心学生的。
冬天,我们穿的薄,不想穿袄子,同学们
感冒了,回家时,她都会一一嘱咐穿厚点,穿上 袄子,到班里咬牙切齿地说:以后谁再穿的薄,拿块石头扔他衣服里,叫他暖热,但同学们再穿薄,却没有一个学生暖过石头。同学们感冒了,她总是给这个买药,那个端水的。 ‘她关心学生,但总是嘴不饶人’。 其实,她也挺好的。
没错,她就是我们的老班,严厉中带着 温柔的--------陈晓梅老师。