《您那双温柔的眸子》
您那双温柔的眸子
岁月如河,我在其中缓缓航行。感谢你那双温柔的眸子,伴我划过岁月之河,在我的心中留下温暖与感动。
感谢您那双温柔的眸子,让我在孩提时代拥有了一个美丽的幻想。
小时候,当我听到圣诞老人的故事时,我总会扬起天真的小脸问您:“世界上真的有圣诞老人吗 ?”您总是认真地说:“当然有了!”您说出这句话时眼眸流出中的是温柔,流进我心中的是温暖,这温暖流进了我的幼小心灵,照亮了我的童年。正是您那双温柔的眸子让我的童年如彩虹般绚丽 ,让我对未来充满幻想我就是在您温柔的目光中欢笑着度过童年,来到少年。
感谢您那双温柔的眸子,让我在少年时代收获一份殷切的期盼。
在我五年级的时候,您的工作很忙,每天工作到很晚才下班。一天您再次带着一双疲惫不堪的眼睛回到家中。正在熟睡的我被您的开门声吵醒。半梦半醒的我感到灯光正在刺着我的眼睛。我抬起沉重的眼皮看见您正伏在案头奋笔疾书。我来到您的身旁俯下身子,恍惚中,我发现您笔下的正是我敷衍了事的作业。看着作业本上细心的圈圈点点,听着您认真系统的讲解,愧疚渐渐包围了我的心。您在讲题时经常用那双不满血丝的眼睛看我是否听懂。当我们四目对视时,我在您那双温柔的眸子中读出了殷切的期盼。
那个晚上我暗自下定决心不再让您失望。每当我想要放弃时,我的脑海中就会映出您那双疲惫的眸,想到您眸中流淌的温柔与期待。您眸中的期待与温柔化作我前进的动力,伴随我度过少年,来到现在。
感谢您那双温柔的眸子,让我在现在得到一份细致的关怀
每周三晚上我都有物理课,您就会提前从单位下班,回到家马不停蹄地开始忙碌起来为我准备饭菜再送到课外班。一天,我正抱怨您还没了送来饭时,您从门外匆忙地走了进来,将饭盒摆在我的面前麻利地将筷子拿了出来,又将饭盒打开对我说了句:“快吃吧。”说完就看着我将饭菜吃完。您看我的眼中流淌出无限的温柔化为清凉,驱走我内心的燥热。
感谢您,我的妈妈。正是您那双温柔的眸子伴我划过岁月之河。您将爱化作无限的温柔注入我的心中,让我的心中荡起爱的浪花。