《温柔的语文老师》
温柔的语文老师
转眼间,我从一个四年级的学生,升到了五年级,老师也变了,班主任自然也变了,我们的班主任姓唐,唐老师同时也是我们班的语文老师。
我们班的语文老师很温柔,刚开学她就对我们说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我刚开始还不理解是什么意思,后面我学习之后才知道这就话的意思是:如果你从小就不好好学习,等你长大了才想起读书的话,就已经迟了。
因为我们五年级的人最多,有53人,所以我们的语文老师把教室里的每一件事情,都安排的井井有条。比如说,对于班级值日,老师做了一个值日表,贴在墙上,让每个人都知道自己哪一天值日。
为什么要说我们班的语文老师温柔呢?因为语文老师从不打人不骂人。就算有的同学做错了事情,把语文老师气坏了,语文老师也不会动手打他,只会严厉的批评他并给他讲一些道理,让他明白。
有一次,我们班有一位同学上课不认真,作业没有做完,等到放学的时候,我们的语文老师不但没有打他,而且也没有骂他,只是与她聊了一会儿天。不知道老师与他说了些什么,他这几天上课认真听讲,所有作业都能按时完成。我很好奇老师同他讲了什么,借着我是语文课代表的便利去问老师,结果老师告诉我,她只是与那位同学聊了聊他学生时代每天是如何学习的,并告诉他,学习贵在坚持,不能半途而废,帮他树立学习的信心,我听后十分感动,同时受到很大启发,学习也更加卖力了。
我们班的语文老师真的很温柔、很细心,做事一丝不苟,真是我心中的好老师!