《母爱芬芳》
母爱芬芳
母爱,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;母爱,就像一盏灯,照亮你应该走的人生;母爱,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。----------------题记
我的妈妈是一个平凡的人,但在她的平凡中,我看到了不平凡的一面。
记得在小学五年级时,那是星期六的一天,我很早地就骑车去了外婆家,在那里快东地过了一天后,才骑着车往家里赶。 可就在我快要到家的时候,一辆摩托车突然将我撞倒了。我趴在地上,刚要起来,手心里传来一阵钻心的痛。一看,我的手被擦破了皮,衣服和裤子也湿了,因为我掉进了一个大水坑里。周围的人迅速朝这里围拢过来。我一咕噜拾起身,就推起自行车往家里跑,也没管撞我的人什么样子。
回到家里,妈妈和爸爸已经做好了饭在等我。爸爸叫我赶紧洗手吃饭,我点点头,将手伸进脸盆里,伤口顿时又疼了起来,我连忙将手抽了回来。妈妈见了,知道我手受伤了,便拿来碘酒,又拿来创可贴给我贴上,问我的手是怎么回事,我撒谎说是自己不小心拿小刀把手给割伤了。但妈妈不信,半天后,我见推辞不过,只好如实招了。
听完妈妈就哭了,她一边打我一边说:“你以后要是在路边骑
车我非打断你的腿,还要没收你的自行车,你说你要是出了什么事,你叫我和你爸爸怎么办?你让我们白发人送黑发人吗?爸爸厉声说道:“孩子没事就好,别说那种话!”我也连忙说:“妈妈,我没事了,您别担心我呢,福大命大哦!”那是我第一次看到妈妈为我而哭,看来,妈妈真的是特别特别担心我哦!
那几天,因为手痛,什么事也帮不上忙,看着妈妈不停地忙上忙下,我心里好惭愧,所以我以后会好好孝顺她的!