《母爱芬芳》
母爱芬芳
母爱,平淡无奇却又芳香宜人,每当我想起母子亲情深深感动而不能自拔„„
母亲,自幼父母双亡,寄居在亲戚家中。那个年代,是除了吃苦别的没的吃的年代。母亲没上过学,从小就跟在大人后面捡煤核,拾破烂,受人欺负是经常的事。从我记事起,就发现母亲的手背格外厚,尤其是到了冬天,连指头都胖了起来,后来得知是小时候冻伤了,一到冬天伤病就犯了。
母亲,是一地道的农村妇女,她其貌不扬,性格内向,行为质朴,为人老实,不善与人交流,为此,左邻右舍有不少人瞧不起她。我小时候调皮任性,经常惹母亲生气。那时,我不但没有以母亲为荣,反而有时觉得母亲的出现丢了我的面子。在一些公众场合,我把母亲对我的关怀与疼爱不但不珍惜,反而会训斥她,有时甚至把母亲气的哭,一次被父亲知道了,借着酒后把我揍了一顿。
母亲心地善良。父亲家中困难,早年丧父,兄妹六人,他是长兄,难以找个媳妇,但是母亲义无反顾的嫁给了父亲。我的四个叔叔也在母亲的一手操办下找到了媳妇,并分别独立的过上了红火的日子,叔叔们一直对母亲尊敬有加。
母亲这几年身体不好,血压高,肩周炎,脚上还有骨刺,而我们也不在一起住了。去年的一天晚上,我和妻儿在外吃饭归来,当走到了四楼家门口,我发现了母亲蹲在门口,她的身边是两大筐土豆和一大堆的扁豆、大蒜。我惊愕了:“娘,这么多的东西你是怎么弄上来的?!”“买的吃贵,今天我把在地里的土豆给收了,给你们送来。”母亲没有正面回答我。“那怎么不打电话,我好早点回来啊?”我有些急了。“你开车,我怕你知道了我来心急,现在车又多。”母亲平淡的话语让我的眼泪几欲夺眶而出。母亲和我把东西运过来之后,连口水没喝接着就走了,说是怕误了孩子和我们明天上班,我硬是没能留住。
深沉的母爱,浓浓的亲情,一直在我身边萦绕着,让我永远在感激、温馨、幸福中快乐的生活着!