《母爱芬芳》
母爱芬芳
那天,我在生态园里认识了兰花,并被他的芳香和美丽迷住了。下午回到家吃饭时跟妈妈说:“兰花既香又好看,我们家也买一盆回来,好吗?”
我看到妈妈拿筷子的手顿了一下,脸上流露出了转瞬即逝的不自然的神色。她含糊的说:“以后再说吧。”
在接下来的几天里,我几乎天天向妈妈央求买一盆兰花。每次我提及这事,妈妈总是流露出一种无奈且欲言又止的恐惧神情,可是我一直都没在意。
终于,妈妈禁不住我的软磨硬泡,买了一盆兰花。她买花叫的是快递,却不是直接到花店里买。那天快递员敲了好久的门,妈妈离门最近,却一个劲的叫我去开门。拿到花后,她的表情很不自然,仿佛那花是个恶魔似的。不过,我当时一门心思都在美丽的兰花上,没有去注意这些。
那天去上学,我遇到了从诊所里出来的妈妈。我很是惊讶,问:“妈妈,你怎么了?怎么会去诊所?”
妈妈神情慌张,像一个做错事被抓住的小孩一样,支支吾吾的说:“我-----我只是来买点药,你快去上学去吧。”
说完就抱着手里鼓鼓的塑料袋慌忙的走开了。
我赶忙跑进诊所,问那位老中医:“刚来的那位女士,她得了什么病?”
老中医说:“是花粉过敏。”
我心里“咯噔”一下,“什么花?”
“兰花!”
我泪水奔涌而出。我飞快的跑回家,抓起那盆兰花就甩出了门外。
“呀,你这孩子干吗?”妈妈见状连忙跑过来。 “你花粉过敏为什么不告诉我?”我流着泪说。
“我-----我不想让你不高兴--------”妈妈吞吞吐吐的说。我忍不住扑进妈妈的怀里大哭起来。
妈妈给我的爱太重了啊!她的爱就像兰花,无论时间多久,无论走到哪里,你都会感受到她的无尽芬芳。
人间处处有真情
当你遇到困难时,有没有人伸出手来帮助你?当别人遇到困难时,你有没有伸出手来去帮助别人呢?相信大家都有自己的答案。下面来听听发生在我身上的事吧!
记得有一次,我在路上边走边看书,突然被一块石头绊倒了,膝盖正好磕到了石头的棱角上,顿时鲜血直流,我疼得嚎啕大哭起来。就在这时,走过来一位慈祥的老奶奶,大概有60来岁,个头不高,银灰色的头发盘成了一个小发髻,一张布满皱纹的脸,一双慈爱的眼睛,刹那间让我忘记了伤口的疼痛。
老奶奶把我扶到离路边不远的她里,拿出药箱,轻轻地用棉花给我擦上了碘伏,又轻轻地给我吹了吹伤口。我想:“这位老奶奶一定是喜欢助人为乐的好人吧!”
这时老奶奶又问我:你家在哪儿?我送你回家吧!“我用手指了指方向,他知道了大概位置,把我送回来家。
妈妈看到有人来了就问我:“孩子,这是谁呀?“我对妈妈说:这是帮助我的老奶奶------”妈妈听了我的叙述后,对老奶奶说:“真的好谢谢你啊!老奶奶微笑着说:”别客气,助人乃快乐之本!”
听了老奶奶的话我很感动,满怀感激的对老奶奶说:“谢谢你,奶奶!”老奶奶和蔼的说:“以后别再边走边看书了,很容易绊倒磕伤的,知道了吗?”我认真地点点头。