《母爱的芬芳》
母爱的芬芳
我深深地感悟到:这些故事散发着母爱的芬芳„„ ——题记
不知为何,我冒出了一个奇怪的念头,有一天,把全世界母亲的眼泪收集起来,世界将多一条河,起名为——母亲河。
奶奶又说:妈妈精心,小孩子的指甲长得快,稍不注意总划脸,妈妈心疼,就想了个妙招,做了两个小手套,戴在手上好家伙,一招一势完全像个拳击手,乐得家人笑疼了肚子——甜甜的母爱。
妈妈还说:妈妈聪明。小时,我非常能哭,听到哭声便第一个“飞”到我身边的是妈妈,她又哼又哈又拍又揉,直到不哭。妈妈怕我总弯腰,就把写字台的门解下来,让我躺
在上面——柔柔的母爱。
谢谢你,天下第一的妈妈!
是你让我在爱的眼光中玩耍。
是你教会我说的第一句话:“爸爸”。
是你让我初尝人世美好的滋味。
„„
亲爱的妈妈,你还记得:你的快乐天使并不是总给你带来快乐。
对不起,我因为厌学让你为我操心,到点不回家,你总是神不守舍的四处找我。对不起,我因为一点小事和同学打仗,生事非,你以泪洗面。恶习不改的我,整个小学业梦一般的渡过。又稀里糊涂的踏进中学的大门,你企盼我能转变,能悔改,那目光是大地对小草的目光,那目光是大海对浪花的目光„„那是母爱独特的目光。
但是,可怕的但是„„
——就这样,我更加厌学,恨不得所有的书本都扔到太平洋去。还阵阵有词地说:学习苦,学习累,学习还得交学费。
——就这样,所有老师留的作业不教的次数如上涨的股市一样攀升。