《母爱芬芳--仲阳阳》
母爱芬芳
赣榆县黑林镇中心小学六(2)班 仲阳阳
亲爱的妈妈:
您好!我想对您说说我的心里话,表达我内心的感受。
是谁辛苦地哺育我,使我长大?是谁不顾危险,依然紧护我周全?是谁爱我胜过爱自己?是您,我的妈妈,伟大的母亲。 您的爱犹如茉莉,散发淡淡无瑕的芬芳……
记得我小时候特别调皮,总喜欢爬上爬下,您就老会担心我摔倒,于是就把我拦在家里不给出去。我就哭闹个不停,嚷嚷着要出去。爸爸和我站在一边,支持我出去玩,他说:“孩子多出去开开眼界好,老闷在家里会变得不合群,性格孤僻。就算她调皮磕着了,吃亏长见识,下次就不会了。”您总是摇头:“我宁愿她闷在家里,也不愿她磕着摔着。”
您总是那么溺爱我。正是这种溺爱,让小时不懂事的我,开始无知的恨起了妈妈,性格也变得暴躁起来,有时甚至摔起了碗筷。每当这时,您就会捧起碎片,任由眼泪涌出,也不骂我责备我。
长大了,我明白了。原来您的担心是缘于我的一次受伤。那次我顽皮地在台阶上蹦来蹦去,一不小心,失足摔了下来,经医生诊断为轻微骨折。记得那次您流着泪抱着我坐了一夜。我想:您那时内心肯定充满了自责。从此,您便不再轻易让我出去玩了。
哦,谢谢您,亲爱的妈妈。您的爱犹如茉莉,那芳香,时时处处
包围着我,伴我长大。