午后,阳光总是那么的明媚,那么的柔情似水。丝丝微风拂过,犹如情人细细的呢喃。抬眼望去妈妈正专心织着毛衣,温和的光晕在她的身边围了一圈又一圈,温暖渐渐漾开 三月的风是那么的温柔,有种让人昏昏欲睡的感觉,朦朦胧胧间我又回到了那天,那个飘着冬雪的日子。
漫天的雪花疯了似的从天而降,仿佛只是一瞬间,大地就变得一片萧瑟冷清起来,坐着私家车的同学幸福的从身后飞驰而过,我一边往家走一边祈求:妈妈可千万别来接我啊!我们家并不属于很有钱的那种,甚至连中等也不沾边吧。每次母亲到学校来找我总是骑着家里那辆铃闸锁全无,浑身上下都吱吱作响的旧式自行车。小时候的我,总是很欣喜地坐在自行车上,神气的看着街上的行人,然后一根一根细数着妈妈飞扬的发丝,仿佛空气中都弥漫着温馨的气息。后来我渐渐的长大了,有了虚荣心,有了自卑,总感觉家境贫寒的自己是卑微的。看着别人家的孩子都有车接送,我的心中便不由埋怨起母亲来,妈妈啊,为什么你如此的贫贱呢,你的贫贱让我在同学们面前永远矮着一截
雪越下越大,忽然,我的视线中出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈。对不起,妈妈来晚了,快上来吧,妈妈带你回去。一身素白的妈妈焦急地说。谁让你来接我的!我不满的看着妈妈,真丢人,我才不坐这烂车子呢!语气里是满满的不耐烦。母亲愣在了那里,两行热泪从妈妈的眼眶里流了出来。我呆住了,心在那一霎那被揪得生疼。雪越下越大,漫天的雪里似乎就剩下了我、妈妈、还有那辆破旧的自行车妈妈,我带你回家好吗?我抓住妈妈的胳膊使劲的摇晃着。还是我带你吧!妈妈看了我一眼,眼里的温暖依旧,对我的呵护依旧。我爬上了自行车,紧紧抱住母亲,母亲的身体僵了僵,大概是我太久没有跟母亲亲近的原因吧,母亲竟然不适应我的靠近。皑皑的白雪里,母亲白发却格外的耀眼,刺疼了我的心,原来母亲竟然有白发了吗?而我却不知!我似乎忘记了妈妈也是一个人在辛苦的支撑着这个家,我似乎忘记了妈妈原本也是个要强的人,只不过生活对她开了太多太多玩笑!
回到家,妈妈破天荒的做了一盘辣子肉。我吃着,眼泪止不住的就流了下来,那菜里是熟悉的妈妈的味道啊!我看着妈妈,泪眼朦胧,妈妈看着我,同样是一脸的泪水。再也忍不住了,我扑到妈妈怀里嘶声痛哭,妈妈抱着我,泪水蜿蜒
起风了,回屋里去吧。妈妈的喊声把我从梦里惊醒,才发现我早已泪流不止。阳光下我似乎看见妈妈在笑,那丝丝的白发在阳光的照耀下显现出动人的光泽。我就那么静静的站在那里,忽然就觉得自己被幸福包围了。真的,很幸福。