《一次令人难忘的旅游(450字)作文》
记得六年级的时候十一国庆节放七天假我们一家人准备出发去洛阳旅游,平时我们很少出去的这次终于能出去游玩一阵子了。 十一终于到了,我们收拾好东西,准备出去旅游我们7点上车,司机准备了差不多半个小时,7点半出发,这次旅行路程很长,要到下午才到,当我们坐了几个小时的车,快到2点半了,我们大部分人都在睡觉,可就是这令人松懈多的时候危险发生了,突然车晃了两下,我们赶紧起来,发现撞车了,我们害怕车要爆,我们赶紧急着下车,人们都在砸窗子,窗子砸开了人们陆续下去,当到我时,我很小心的,可不知为什么后面突然有人推了我一把,我一下子跳了下去,才下去没有任何感觉可过了一会我发现收热乎乎的,我一看,呀!收上破了个大口子,这时爸爸来看见了我的伤口立刻从口袋里拿出了一大张卫生纸,把我的手包了起来,过了一会医院的救护车来了。我们被接到了医院经过了一番治疗终于治好了,只是要包着纱布。 接下来我们仍欢快的去了洛阳重要的景点:龙门石窟和白马寺,然后第二天下午我们做着车回到了家。 虽然出了一场车祸,但我们仍很开心的游玩,正如大难不死,必有后福嘛!呵呵初一:朱洪辉 篇一:小学作文:一次难忘的旅游
一次难忘的旅游
我国素有文明之邦的美称,首都北京,更是一个中外闻名,历史悠久的古城。(貌似不是古城 我也不知道)其中,北京的故宫,常常吸引国内外的游客前来游赏风观光,多么令人神往!今天国庆,我终于踏上了北京之旅的路程,一睹故宫风采。
我们乘旅游车向故宫前进,一路上,导游就向我们介绍故宫:故宫是明清两朝皇帝的宫殿。从明朝永乐五年(1470)起,聚集了全国的匠师,征用了二三十万的军工和民工,用了14年时间,建成可这组宏大的宫殿群。它是东方最大的宫殿。听了导游的介绍,我对故宫有了初步的了解。
经过(几小时)车程,终于到到达目的地。我进大门,一个面积达3万过平方米的广场映入我的眼帘,这广场可容万人聚集。广场的两侧是分别文楼和武楼。我们首先参观主殿??太和殿。太和殿体量宏伟,造型庄重。导游小姐介绍,太和殿一切构件格和装饰式样,都是最高等的。在这里举行的仪式也是最隆重的。在殿前开阔的台基,还放置用来焚香祈祷的铜龟,铜鹤„„
游程继续进行着。走近宫殿。殿的正前方是铺着红毡的阶梯,在往里的是皇帝坐的皇位。殿内装饰巧夺天工,令人之惊叹。
游览了其他宫殿后,我们到了御花园。御花园是宫城里最北的一区,这里有苍松翠柏、怪木伏立„„吸取了大自然的精华。
时间过得真快,我们要离开故宫了,走出大门,我恋恋不舍回头望去,啊!在北京,像这样宏伟的建筑,巧夺天工的文物,何止千万。