《状物作文杨花》{关于杨花的作文}.
状物作文:杨花
学校办公楼后面,有一排高大的杨树,在汾河岸边的这座小城里,恐怕也是绝无仅有的。
我爱杨花。每到春天,一树树的杨花便满校园地飞舞着。似乎约好了在这里举行盛大集会。有时,傍着地面随风滚动,惹得咿呀学语的孩童气喘吁吁地追个不停,却总是可望而不可即。
杨花一飘就是七八十来天。这个时候,在我眼中,她们就像如期与我约会的恋人。徜徉于杨花之中,我感受着她们的温柔,她们的暖意,对贺梅子描写的满城风絮的景色也就有了身临其境的体会。
杨花,你停下来啊,成天地跑,不累吗?咳,你这可爱的小精灵,淘气包。 杨花,我视你为圣洁的恋人,水性杨花之类的恶词最好别靠近我。你一定要记住哦,明年,我们还在老地方会面,不见不散。