《小学作文:关于杨梅的作文》
当暑假悄然而至的时候,杨梅也渐渐披上了黑纱。面对着暑假作业,在我的脑海中却浮现出了那熟透杨梅的可爱模样,个儿不大,但粒粒香甜,美味可口,要说起那摘杨梅的过程,更是精彩纷呈,拥有无限趣味。
“外婆家的杨梅可以吃了吧,妈妈,妈妈你就带我去嘛。”一放假,我就对外婆家的杨梅朝思暮想,可妈妈就是不答应我去,任凭我如何撒娇,妈妈都无动于衷。我只有使出三十六计,妈妈总算答应了。欧耶,出发了!
我急忙抓住树干,外公在后面推着我,我已经爬上去了,“为了安全起见,就在这里摘杨梅吧。”“好啊。杨梅,我来了!”
“真好吃!”我嘴巴里塞满了杨梅,手里和嘴边都沾上了鲜红的杨梅汁,不知道的人还以为我是吸血鬼的呢!在享受着味蕾的冲击时,我也不忘拥有视觉享受。突然,我发现树上爬着一种小生物,哦!原来是蚂蚁,什么,蚂蚁!往两边一看,全都是密密麻麻的蚂蚁啊!这可吓得我一身冷汗,赶紧下了杨梅树。听外婆说,蚂蚁也是想吃杨梅呢,有蚂蚁的杨梅树上的杨梅才甜咧。
在边吃边摘边玩中,时间消逝得很快。不知不觉,一筐杨梅很快就装满了,我们满载而归!