《关于五一的作文:五一游记》{关于五一的作文}.
关于五一的作文:五一游记
五一游记
我期盼已久的五一假期到啦。这天晴空万里,阳光灿烂,我早早就和堂妹约好今天一定要大玩特玩。按先前的约定,今天婶婶要带我们去同安游玩,想想都叫人乐开了花。
顾不上欣赏沿途的风光,我们开车直奔同安北辰山风景区。我们把车停在山脚下,开始爬山了,我感觉山顶离我不远,可以很快就可以爬到山顶,于是我和堂妹一蹦一跳的往山上跑,婶婶也不甘示弱地追上来。一路上,我们兴高采烈、欢歌笑语,整个北辰山充满着我们的笑声。
但是很快我就又累又渴了。我好想喝水,可是真糟糕,我竟然忘记带水了。婶婶给我一瓶“脉动”,说:“爬山怎能不带水呢?”。通过这个小插曲,我知道了:爬山时不要很快就把体力消耗尽,要节省体力,少说话、少蹦跳,还要记得带水。
我们继续向前爬,突然传来“哗啦啦,哗啦啦”的流水声,咦?哪里来的流水声呢?我沿着声音寻去,啊!原来是一条细长的小瀑布名叫双龙潭,水从石壁上流下来,双龙潭里的水清彻见底,石壁常年被水冲刷,光滑极了。也许是因为很久没有下雨的缘故,我只看见一条瀑布。
下午,我们开车来到杏林湾海滨温泉浴场游泳,这里的人真多呀!我换上游泳衣,来到游泳池边,我刚想下水,却不料脚被水烫了一下,哦,原来这是温泉水,在靠近游泳池边沿的水比较烫。我只好来一个超级跳水,跳到游泳池的中间,再来一个超级潜水,不好,鼻子进水了,看来还是功夫不够好。这时,堂妹游了过来,我们一起玩水嬉戏。
夕阳西下,我们开车回家。今天,我度过了一个愉快充实的五一假期。