《学生作文二三事》
我班学生作文二三事
实习生:刘燕
(一) 我与书的故事
我不喜欢看书,从小讨厌看书。但是我爷爷奶奶老是压着我看书,总教育我说看书有很多好处,我怎么从没发现有这些好处啊?有一次,我硬是不看书,结果奶奶就把我拖房里狠狠地打了一顿,我哭了。。。很伤心,从那以后,我终于明白了一个道理,是关于书的,那就是看书可以帮助我渡过挨打的难关。
(二) 记一次辩论赛
今天,我们民生小学举办了一次辩论赛,辩论赛的题目是“钓鱼岛是中国的还是日本的”,结果我们正方是钓鱼岛是中国的,反方是“钓鱼岛是日本的”,经过了一系列的唇枪舌战之后,正方赢了,因为“我们是中国人,所以必须要让我们这边赢。”
(三) 窃读记
我从小就喜欢读书,但是作业占了我所有的课余时间,所以没办法我只有利用我睡觉的时候躲在被窝里看书,拿着手电筒,就津津有味的看起来了。突然听到了脚步声,我急忙把手电筒一关,马上装作睡着了的样子,还装打“呼噜”呢!结果妈妈出去了,我侧耳倾听,当确定妈妈确实走远
了之后我有亮起手电筒进入了我的读书世界。这种窃读的滋味真的像语文书上写的那样-----既惧怕又快乐!