《我和妈妈读书》
我和妈妈读书
镜头慢慢拉近,我坐在小椅子上,妈妈坐在大椅子上,桌子上摊着一本书《我会好好爱你》。妈妈一字一顿念书名,我笑了,露出参差不齐的牙齿······
那是什么时候的画面我已经不记得了,我只记得寒假时,我和妈妈又一次在一起读书时的情景。
我坐在书桌前给妈妈读书“她终于放下我,提着行李夺门而去。”妈妈听了睡意全无,一骨碌爬了起来,迫不及待地拿起了书,边看边说:“什么呀,让我看看!”我一笑,甩手拿过书说:“我还要看呢!”妈妈也急了:“那就一起看嘛!”于是我俩掌着书,津津有味地翻看着。我看着妈妈专注的侧脸,脑海一闪,出现了曾经的那幅画面······妈妈拍拍我,说:“你快看呀快看呀!”我忙回过头,顺着妈妈指的地方看去“妈妈,你终于回来了,妈妈!”妈妈悄悄用手抹着眼泪,“唉!秦小琲真可怜哪!从小妈妈就不在身边。”我的心一颤:秦小琲那么小就没妈,但她仍坚持找妈妈,那么懂事乖巧。我有妈妈,却让她操心,让皱纹悄悄爬上了妈妈的额头······阅读继续,我继续翻着,余光瞄到妈妈也在打量我,眼里满是关怀和疼爱。我暗暗思量:妈妈在想什么呢?在想我没秦小琲懂事?“我想你在这几年来是不是不快乐,我有没有当好一个你心目中的好妈妈。”妈妈托着下巴,仿
佛看穿了我的心思,若有所思的自言自语到,我的眼睛湿润了······
和妈妈在一起读书的画面太温馨太美好,成了我心目中永远抹不掉的回忆。