《《小爸爸》文章爆料夫妻店开张幕后花絮》
《小爸爸》文章爆料夫妻店开张幕后花絮
演员文章首度跨界当导演的电视剧处女作《小爸爸》将于9月2日在深圳、陕西、东方、浙江四大卫视首播。《小爸爸》不仅是文章第一次编、导、演一体的全能项目,还是他和妻子马伊琍第 一次深度合作的作品——马伊琍在《小爸爸》里既担纲女一号,又出任制片人。文章坦承,《小爸爸》里有许多他跟妻子真实有趣的生活“物料”,也见证了二人五 年婚姻以及“爱到深处就是在工作中与你相伴相恋”的感情“物语”。昨日,文章接受采访,透露了“夫妻店”开张不少幕后花絮。
文章说,他不仅是个“故事控”,还酷爱在卫生间里给媳妇儿讲。每晚女儿睡着后,他就躲在卫生间里给马伊琍讲故事,于是,《小爸爸》就这样诞生 了。剧中有许多生活细节其实都是文章跟马伊琍的真事。文章说,甚至包括马伊琍对“夏天”生活细节的要求,很多都是她平时教育女儿的原话。
《小爸爸》从孕育到诞生历时三年,文章用突如其来的一招让马伊琍接演了这个角色:“我们俩经常讨论我脑子中想的人物,在一次讨论时,我就说媳妇要不你来 帮我演吧。”对文章来说,没有人
比马伊琍更合适,此外,他也有“私心”:“我希望女孩儿性格是像‘司令’那样大大咧咧的。”
头一次做导演,拉来之前同样没做过制片的媳妇儿配合自己,文章直言此乃“杀熟”:“虽然马伊琍之前没做过,但是我们两个之间的默契是早就有 的。”在文章看来,马伊琍是一个非常优秀的制片人,两人在创作上几乎没有分歧,马伊琍很保护他,这道“护身符”帮文章化解了很多难题。
文/本报记者 杨文杰
相关新闻
小说《小爸爸》昨起预售
本报讯(记者 罗皓菱)记者昨天获悉,演员文章的文学处女作《小爸爸》将由天津人民出版社出版,昨天起各大网店开始预售。新书9月9日上架销售。
天津人民出版社透露,《小爸爸》探讨了现代都市中家庭、亲情、责任的关系,它告诉我们有一种爱叫父爱,不管他多么平凡、多么屌丝,但在父亲心里,都想当孩子世界里的超级英雄。
《小爸爸》等婚恋育儿剧将扎堆未来两月荧屏
《抹布女也有
《失恋33天》海报
《辣妈正传》海报
婆媳大战过火了,古装、谍战、穿越都受限了,轮到婚恋育儿剧开始扎堆了。杨阳导演的《今夜天使降临》之后,未来一两个月《小
爸爸》、《辣妈正 传》、《孩奴》中,文章、马伊琍、孙俪、张译、胡可、沙溢集体忙着养娃,而《咱们结婚吧》、《抹布女也有春天》、电视剧版《失恋33天》中高圆圆、黄海 波、海清、张默、姚笛集体忙着婚恋。未来两个月婚恋育儿戏在电视荧屏上撞车又撞车。和传统的家庭伦理剧相比,婚恋育儿题材更容易融入时尚元素和浪漫氛围, 而同时传统的婆媳矛盾也方便融于其中。所以,海清还在,而大美女高圆圆孙俪也来凑了把热闹。而在题材撞车的情况下,这些荧屏上的爸妈、准爸妈们都准备出点 什么高招呢? 采写:南都记者 齐帅 高能预警1:小夫妻组团来演小夫妻了
文章携手马伊琍,胡可携手沙溢。正是刚刚做了父母的一群人演绎育儿那点事,演戏手到擒来之外,宣传也自带话题。即使不是夫妻档出动,刚当上辣妈 的孙俪演绎辣妈那点事儿也是再合适不过。正赶上恍若昨天还在青春中“奋斗”、“像花儿一样”的这群明星的婚恋育儿高峰,正赶上80年代的观众进入了这段人 生里程。甚至还正赶上这些剧中海清和孙俪撞了老公,他们的老公都是张译出演的,艳福不浅吧!