《影片《舟舟》观后感》
观影片《舟舟》有感
万人大剧场,一个矮小却投入的指挥在挥动着手中的指挥棒,他就是舟舟------—先天性畸形儿。此时此刻,他有光环围绕着,有掌声陪伴着。可是,有谁曾想过,在此之前,他有的又是什么呢?
舟舟一出生,医生就已认定他是一个畸形儿,然而,她的母亲,并没有因此而放弃他,直到一次舟舟生病了,母亲的心思才开始动摇,风雨交加,她,小舟舟的母亲拖着沉重的步伐抱着舟舟,一步步走向死亡,然而,就在这一刻,母亲犹豫了:这么幼小的生命,难道就这样淹没在大江之中?这孱弱的生灵来到这世上还来不及叫一声妈妈就要说再见。不,我的儿子,我一定要让你活下去。不管未来怎样,我都会让你好好的活下去。母爱是伟大的,不管面对怎样的困难,母亲总是会陪着自己的孩子。身为老师,我们应将这分感情用到学生身上,那样,一切的困难也不算是困难了。
舟舟,先天性畸形,但畸形的仅仅是他的外表,他的内心始终是正常的,甚至有时,他的内心比智力正常的人还要纯洁、干净。他是不幸的,然而他又是幸运的。
舟舟,一天天长大了,爸爸去训练总会带上他一起,训练的过程中,他感受到了音乐的魅力,他渐渐的爱上了指挥。不管再大的风浪也阻止不了他对音乐的热情,对指挥的热爱,他已经不是那个只会拿着指挥棒玩的小孩了,他已经不是那个只会看着别人傻笑的呆子了。他心中“没谱”却也可以拿着指挥棒指挥这一个庞大而有气势的乐团,
他是真的不识谱,然而他却是最优秀的无谱指挥家。我赞美舟舟,赞美他那顽强不屈,坚持到底的精神,赞美他那纯洁善良,乐于助人的品质。
尺有所短,寸有所长。你,我,他。每个人都有自己的优缺点,当然每个人都有自己的梦想,就让我们以舟舟精神来鼓励自己,以舟舟品质来要求自己,奋勇向上,永不放弃,坚持不懈的来实现我们的梦想,来唱响我们的未来。