《感谢你出现在我的生命里》
感谢您出现在我的生命里
当得知您是我们的任课老师时,其他班的同学都对我们流露出同情的表情,随后便是一句玩笑似的“保重”。
果真,我领略到您的厉害。
我想我是埋怨过您的,我永远都忘不了那个熬夜写检讨写到凌晨两点的夜晚。
我想我是不喜欢过您的,在我和小伙伴开心地玩耍的时候你的出现无疑是泼了一盆冷水。
我想我是害怕过您的,不仅是您领导的身份,更有那眼镜背后严厉的目光。
那我是什么时候喜欢上的您?
或许是您的课堂,您的课永远是全班最爱,您一直都是带着微笑上课,也不曾给我们任何紧张的压力。您的课堂从来都不会着急得只顾赶进度,而是将每一个知识点讲细讲透彻。“师者,所以传到受业解惑也”这是您教会我的名句,您也用自己的课堂证实了这一点。您总会给我们引入课外知识,林徽因和徐志摩,还有您最爱的扬州,还有一些时事,都会很融洽地成为您课堂的内容,您不仅仅是向我们传授知识,更重要的是您让我们深深地爱上了文学,让我们去追求真善美。
或许是那次跑操比赛,天很冷。跑后我们都脱下羽绒服。广播里立马响起了您那严厉而
又熟悉的声音“同学们把外套及时穿起来,注意别着凉了!”这哪里是一位老师对学生的关心,分明是一位母亲对子女的牵挂。
记得那次小主持人大赛上,您说,您把每个学生当做自己的孩子。一些同学们说您很严厉,因为我知道那是他们不够了解您,您一直在用自己的行动证明您说过的话。
我深深地爱上了您的课,您的人。您的课永远都是那么的短暂,与您相处的时间总是那么短暂。
虽然您现在不教我们了,每次在路上看到您,我只是笑一下向你喊一声“老师好”,觉得自己实在是有些懦弱,想了太多次要给你送张节日贺卡却一直不曾有勇气送出,想来这实在也是遗憾。
一年的时光很短暂也很漫长,短暂得太快已经过去,漫长得值得我用一生回忆-----我心中既敬又畏的老师。很感谢您出现在我的生命里,任时光苍老,我对您的爱也不会变。