我的生命里,有你存在过
潺潺岁月,似一弯清澈的小河,蜿蜒绵延。在时光的指尖划过,余下一韵清香,留下一丝念想。轻踩光阴的脚步,在无声的岁月里,把念想渴望、珍藏。是风、是雨?是月、是星?是淙淙流水、秀丽山河?还是情意绵绵、愈浮愈沉的铮铮欲望,为何会在日暮斜阳下沉默无语?为何总在夜落低垂时孤独彷徨?
捧一掬流沙,细数逝去岁月,青春的幼稚随着流沙一并滑落,掩没了年少无知的神采飞扬,只留下安静、平静、心静。在夜的寂寞里想一些曾经的光阴,在涤荡心灵的乐曲里怀念那些过去。当我沉迷于自己的世界里无法自拔,当我憧憬梦想展望着未来,满腹的激情热血给了我自信的力量时,总感觉有一些印记在脑海里闪烁。
闪烁地光芒刺着我的神经,每一次念想都让我摇摇欲坠,无法专心入局。觥筹交错的酒杯里浮现着你的容颜,纷乱如麻的心底缓缓展现出你笑脸的温暖,我感觉到自己的心暖暖的、静静的。曾经的抵触抗拒化为泡影,消散于朗朗乾坤下,我终是明了自己的心。原来,我的生命里,有你存在过。
其实,越躲闪的东西离你越近。一直以为生命的给予对于每个人都是残酷的,人生如棋的岁月里,每一颗棋子都会在光阴里老去,焚化为冢,那么生命里追求的那些东西是否也会销声匿迹?我们崇尚自然,渴望真谛,竭力让自己的人生轨迹流光溢彩,一转身,却在辉煌的背后黯自失魂。是谁,让一颗无休止的心持续永恒?是谁,让那不安分的躁动趋于平静?
我记得,我的生命里,有你存在过。当我在人潮涌动的都市里迷失了自己时,我记起了你。是你,让我在喧嚣中找到了家的祥和;是你,让我在寻寻觅觅时开启了一扇窗;是你,让我漂浮的心有了暂时的栖息地;是你,在枯黄的路灯下照亮了我前进的路。人生漫漫,任重道远。每一次回首,都刻下了我人生的誓言和生命的诚挚;每一回凝眸,都写满了我对人生的浓浓眷恋。谢谢你,牵过我的手,让我在迷途中找到了归家的路。
我记得,我的生命里,有你存在过。当我回归自然享受生命时,我感受到了你目光的殷切。是你,在我心无杂念的时刻陪我一起沐浴晨光;是你,在我心如止水的时刻伴我静坐不语;是你,在我释放心灵的时刻陪我一起追逐梦想;是你,在菩提树下指引我聆听心灵相契的声音。长路杳杳,永无止境。每一次重温,都让我流连不已;每一回想念,都让我幽然沉醉。是你,让我的心跳动地更加有力;是你,灼灼目光的殷切,让我的疲惫一扫而光,重新踏上爱的征程。
一路欢歌笑语,一路荆棘遍布,力量满满的我步伐矫捷,在云端漫步。迎着初升的太阳,踏歌前行。耳畔的风浅吟不止,前方的路蜿蜒而上。生命就是一场旅行,目的地在何处谁都未知,有的人沿途处处是风景,有的人一路前行,最后却找不到自己的归宿。
宇宙浩渺,天地万物,每个人的人生都有自己独特的意义。我在自己的路上走着,泪过,喜过,痛过,麻木过......却依然脚步不停,继续走过。因为,我的生命里,有你存在过,所以,我在路上不会寂寞。心,强烈地跳动着,怎会惧怕坎坷?
因为,我的生命里,有你存在过,就仿佛天上的星,在暗夜里闪烁。因为,有你存在过,平静的湖面安静祥和,偶然素指轻点,就会泛起圈圈的波......