《六年级优秀作文:我多想回到过去》
六年级优秀作文:我多想回到过去
六年级优秀作文:我多想回到过去
我多想回到过去
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是我学过的课文《匆匆》,也是我们心底对时光流逝的慨叹。
匆匆地,时光悄悄地去了。匆匆地,小学生活马上就结束了。当我们还沉浸在走入中学校门的惴惴不安与兴奋新奇里时,那样多的日子溜走了。六年级上册的结束,我才猛然惊醒,原来,毕业考试,升学考试,期末考试已经在不远的时光里,我多想回到过去,而我却还在徘徊迷惘的路上。从这段时间的学习中,我看到了自己学习方法上的许多问题,这也是老师和家长多次提醒我而我却始终没有注意的问题。比如六年级上册我的数学成绩是四科中最差的,主要是没有认真检查。所以,我下定决心要改正自己的问题,争取在这次期末考试让数学成绩有一个提高。可现在学习越来越紧张了,我该怎样去努力,去争取进步呢?
在老师和家长的帮助和指引,让我找到了我该走的路,那就是努力+勤奋=成功自信的自己。时间依然会走过,但我会让自己剩下的一个学期有效、有序、有声、有色。
让时间证明我的奋进,我会努力的,加油!