《记一次朗读会》
记一次朗诵会
自从老师宣布要举行一次诗歌朗诵会,大家都在下面积极的准备着。我们左盼右盼。终于盼到了那一天。那天下午,我们早早地来到学校,带着自己精心准备的诗篇,把教室打扮一番,充满信心地等待老师的到来。老师来后,一声令下,诗歌朗诵会开始了。
首先是“老将出马顶呱呱”的刘新茹,她是本班的“老将”。看着刘新茹大大方方地走向讲台,开始了她娓娓动听的朗诵,我有些羡慕嫉妒恨,又有些自愧不如。她的朗诵——一会儿高昂,一会儿低沉,一会儿婉转,一会儿咆哮„„ 总之来说,刘新茹的朗诵肯定是一流的。我们在下面听的飘飘似仙,诗篇从她的嘴中一读出,就像活起来一样。
“新兵出队羞嗒嗒”,虽然说孙召卿是位男生,高大的身材,声音却像老鼠一样的小。轮到他上场了,孙召卿他扭扭捏捏地走了过去,可能他过度紧张,第一句话就把我们吓个半死——读的什么呀,根本就听不见。过了一会,他壮壮了胆子,又用很小很小的声音读了起来,疙疙瘩瘩的。唉!这位男生可真是“杯具”呀!虽然很“杯具”,但是勇气可佳,值得奖励。
刘新茹颇有大将之风范,而孙召卿却连一个小女生都不如。
哈哈哈„„
朗诵会在笑声中结束了。