《一次有趣的诗集朗诵会》
一次有趣的诗集朗诵会
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情„„”这时而声情并茂,时而抑扬的朗诵声从哪儿传来,原来正是六(1)班正在开展朗诵会。
上课铃声一响,同学们安静地坐在位置上,静得连喘息声都听得见。这时,班长满面春风地走上台:“同学们,诗集朗诵会现在开始。”他这一宣布,马上赢得了同学们的喝彩及雷鸣般的掌声。
在掌声中第一位上场的是李奎锋,只见他慢步走上了讲台:“我要朗诵的古诗是——《赠汪伦》”说着,他便摇头晃脑地念起来,足像一位小诗童。他那动听的声音把大家带入了汪伦送别李白的动人情景。诗念完了,大家仍然陶醉其中,同时迎来了一片喝彩声。
前面同学朗诵一个比一个精彩,我的心情也越来越忐忑不安。不知过了多久,当热烈的掌声在我身边响起时,我很快意识到该我朗诵了。我迈着灌满铅一样重的脚步,慢吞吞地走上了讲台。“下面„我要„朗诵的诗是„„”话还未说完,就引起了下面的一片哄笑,当笑声好不容易停下来时,我深吸一口气,定了定神,便开始朗诵:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”有了第一句成功的信心,下面的便更容易了。这时,台下响起了掌声,犹如潮水般一波接一波。此时,我紧张的心情早已消失地无影无踪,留下的只有兴奋。
这次朗诵会虽然过去了,但那一幅幅有趣的情景仍然令我们记忆犹新,还有那中国古诗文化的博大精深。