开幕词
尊敬的各位领导,各位教授,各位学员:
你们好!
感谢你们在百忙中抽空参加由----------举办的“第---届全国-------学术研讨会”。
首先,我们要感谢-----------院领导对于此次研讨会的大力支持,正是基于此,我们才有了这样一个平台得以相互学习交流;再次,我们还要感谢远道而来的各位教授们,正是因为你们在百忙中抽空前来,才使得我们拥有这样的一个机会对学科里的前沿知识有进一步的了解;同样的,我们还要感谢各位学员不辞辛苦地前来学习,将最前沿的知识最先进的理念带入经验,带入临床。
从-----年开始至今,我院举办的学习班已然----届。古语云:十年树木,百年树人。从创办之初的亦步亦趋,到今日的风格鲜明,我们从未止步。纵使时光易逝,但知其心顾念,我们服务于社会的赤子之心从未改变。昨日疾风劲草,今朝参天大树,我们从渺小到独树一帜,从发展到壮大,见证着自己的成长,同样见证了一届又一届的学习班成员的成长。毫无疑问我们将继续成长下去。正如同武汉的城市宣传口号:每天不一样。而这些,正是因为你们的支持,我们才能满怀信心与希望在这条艰辛的道路上斗志昂扬地前行;正是因为你们的前来,我们才一次又一次重拾勇气,勇往直前,开拓进取;也正是因为你们的前来,祖国的医学事业才能更加全面而迅速地发展。
今天,我们有幸在武汉,在这个风和日丽的,在这个有着悠久历史文化的天元之地齐聚一堂,在长江之滨,东湖之畔,珞珈山旁,共同品鉴这场知识的盛宴。今天,原本只是一个平凡的日子,但因为你们的到来,今天注定要因此不同。在此,我谨代表武汉大学人民医院对你们的到来表示热烈的欢迎!
致此,我宣布,“第---届全国------学术研讨会”,正式开幕。谢谢大家!