滇黔川渝汪氏家族理事会扩大会议开幕词
各位宗亲、各位嘉宾:
大家好!
今天,我们滇黔川渝三省一市汪氏家族理事会扩大会议在秋高气爽、阳光明媚的毕节山城拉开了帷幕,这标致着我们三省一市汪氏族人在贯彻武汉全国联谱会议、黄山汪王文化研究会议方面迈出了实质性的一步。这是承先启后、继往开来的一步,凝聚共识、精诚团结、勇往直前的一步。是顺应时势、共同打造《中华汪氏通宗世谱》准航母的一步。它将在滇黔川渝乃至全国汪氏家族的历史上留下光辉的一页。在此,我谨代表滇黔川渝汪氏家族理事会向与会代表及各位嘉宾致以诚挚的谢意和热烈的欢迎!
历史的车轮已驶入21世纪,我们伟大的祖国已跨入世界强国之列,习近平总书记已为我们奏响了"中国梦"大乐章的主旋律,我们要为家族兴旺发达、团结和睦尽职尽责,以家族的团结去维护祖国的团结和巩固,用家族的兴旺发达去推动祖国的振兴强大,用中国的强大去维护世界的和平和安宁。这是我氏全国联谱重大意义之所在。这就是大局意识。作为百家大姓之一的汪氏族人,应有这种胸襟和气度,应为全国联谱作出自己应有的贡献。
我深信,在这次全国联谱中,我们滇黔川渝的汪氏宗亲一定会大显身手,勇做贡献。会以自己的实际行动来证明自己并非孬种。《中华汪氏通宗世谱》这株奇葩,一定会在全国汪氏族人的共同努力下开得鲜艳夺目,为世人称颂。