工会会员暨教职工代表大会开幕词
尊敬的各位领导、各位代表:
大家好!在县教体局教育工会、学校党支部和学校校委会的高度重视和关怀下,今天我们迎来了实验小学第六届二次工会会员暨教职工代表大会的隆重召开,出席教代会的正式代表69人,特邀代表6人,列席代表3人。县总工会_____同志、教体局____同志在百忙当中莅临大会,我谨代表大会主席团向莅临大会的领导、特邀代表、表示热烈的欢迎!向教职工代表,全体教职工致以崇高的敬意和亲切的问候。
各位代表,我校第六届二次工会会员暨教职工代表大会的召开,是广大教职工、工会会员政治生活中的一件大事。是充分发挥全体教职工民主管理范畴。它与学校行政管理相辅相成,互相促进。学校工会委员会在学校党支部领导下开展工作,是教职工参与学校民主管理的基本形式。是学校管理体制的重要组成部分。随着教育改革的深化,要求我们教育工作者,要与时俱进、深化教学改革、不断推进素质教育、培养出高素质人才,这是我们教育工作的头等大事,也是教代会的头等大事。
各位代表:在过去的一年中,工会委员会紧紧围绕学校各时期的中心工作,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。团结全校教职工投入到学校各项工作中去,在学校物质文明和精神文明建设中取得了可喜的成绩。同时工会作为群众组织,代表教职工的利益,坚持了为教职工服务的宗旨,得到教职工的信赖和支持。
各位代表:本次教代会的主要任务:一是校长作工作报告;二是工会主席同志做学校工会工作报告;三是xxx同志做学校财务工作报告。希望各位代表本着为学校负责,为每一位教职工负责的精神,为学校的深化改革出谋献策。为学校在新的一年中各项工作有新的突破做出贡献。
各位代表:这次代表大会时间短、任务重,希望代表们在会议期间,以高度负责精神,团结协作,认真工作,不辜负全校教职工的重托,认真完成预定的各项任务,把本次教代会开成一个民主团结、求真务实、开拓创新、与时俱进的大会。
在此:我再次代表xxx全体教职工向县总工会、县教体局教育工会的领导在百忙当中光临大会,并对我们的工作给以指导表示热烈欢迎,诚挚的感谢!
最后,祝大会取得圆满成功!