《倾听音乐》
我不知道对音乐的倾听是否就是我们对心灵的张望,是否就是我们对这个喧嚣尘世的逃离。我只知道当疲惫的身心东奔西走无处逃脱时,音乐就是温馨甜蜜的家园。
置身于那个山明水净的音乐空间,一切烦恼,喧嚣,一切伤痛,不安,一切悲苦,冲动,都会消失于无形或退居千里之外,而那些或激昂澎湃或轻柔舒缓或魂飞魄散的生音就不可阻挡的直达人心,激荡起一种梦幻般的魔力,让我们久久沉醉其中。张开耳朵,在倾听中仿佛灵魂出窍,一次次飘上云端,神游八极,又一遍遍地下滑,飞升,在倾听中不知如今何夕,处身何世,只感觉到关于生命,自然死亡和爱的抒情。