微笑着去唱生活的歌谣
生活是大海,拥有博大的胸怀,拥有美丽的珊瑚,活泼的鱼儿。但海面上时常有暴风雨的来临。每一个人都会遇见一些暴风雨,比如海伦凯勒海伦·凯勒,先天聋哑,但她凭着坚强的毅力活着,而且活得很精神。时刻想着这些鞭策我的故事,为什么她们残疾人能做到的事我就做不到了呢?不,我做得到!孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”经受挫折永不消沉,坚强勇敢抗击灾难,这是中华民族的传统美德。我国正处于社会主义现代化建设时期,在发展中遭受挫折困难是必然的。面对挫折永不灰心,学会把痛苦当作享受,把灾难当作机遇,在挫折中不断吸取
一个人在小时候失去了双臂,他没有放弃,他开始当上了一位残疾人运动员。正当他的希望之火又燃起的时候却突然被检查出了过敏性肾炎不能再做剧烈运动了。但他没有放弃希望他喜欢上了音乐他想用脚弹钢琴但路上遇到了很多困难他的脚趾不能分瓣连基础的三和弦音都弹不出来但他努力练习靠速度来切音每天练习都在8小时以上练到脚都抬不动终于在一年后达到用手弹钢琴七级的呈度他就是无臂钢琴师——刘伟。