微笑着,去唱生活的歌谣
清晨,面对东方,我微闭双目,阳光照在脸上,我面带着发自内心的微笑、感谢世界的微笑,唱起生活的歌谣。
面对失败,微笑着去唱生活的歌谣。任何失败,都只是暂时的,唯有始终用一种积极进取的心态,才能战胜失败,成就辉煌。中国成功学大师陈安之曾经说过,“世界上只有两种人,一种是成功的人,另一种是正在成功的人。过去的失败不能决定今天的成功。”他失败过无数次,但失败并没有打倒他。面对失败,他积极寻找解决问题的办法,正是这种乐观向上的心态成就了他后来的辉煌。
面对苦难,微笑着去唱生活的歌谣,还记得海伦·凯勒吗?当她的生命在黑暗中处处碰壁时,正是莎莉文老师的那微微一笑,使她感到了春天般的温暖,她说:“温暖的阳光照在我脸上,我的手触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”法拉第说过:“苦难是化了妆的祝福。”挫折与苦难是人生的财富,是人成功的跳板,只要我们微笑着面对它们,使之成为生活的一部分,生活的歌谣会重新响起。 面对成功,微笑着去唱生活的歌谣。有些人总会被暂时的成功冲昏头脑,安于现状,不思进取,他们终将被不断发展着的社会所淘汰。当记者采访著名的物理学家霍金,问他成功的秘诀时,他的身体斜斜地躺在特制的轮椅上,艰难地敲下下面几行字:其实并没有什么成功的秘诀,唯有始终如一地保持积极的心志而已。每当我取得一小点儿成就时,我总会告诉自己,真正的成功还在前面。当他打完最后一个
字后,台下数万名观众响起了热烈的掌声,人们对这位科学巨人表达了最崇高的敬意。
微笑吧!不管你面临着失败,苦难的悲伤,还是面对成功的喜悦,相信微笑的力量,永远保持积极上进的心态,生活的歌谣就会响彻整个云霄!