《秋天为什么是丰收的季节》
秋天为什么是丰收的季节?
赣榆县金山镇马家小学 仲其龙
我们都知道,在春夏秋冬四季当中,秋天是丰收的季节, 可你知道为啥秋天是丰收的季节吗?
我通过问老师,查资料,终于发现了这个原因。原来,冬天天气寒冷,大地冰封,作物停在或减缓生长,春天,大地复苏,气候温暖,很适合作物的发芽,是个播种的季节,而夏天,是个天天下雨的季节,是作物生长的旺季,有利于作物吸收养分,在强烈的阳光下进行光合作用,促进作物旺盛地生长。而秋天,天气干燥,气温下降,作物生长减缓,养分集聚于种子,块茎、根中,促使植物成熟,也就导致秋天是一个丰收的季节,是一个收获的季节。
金秋十月,在十月,作物的养分都集聚于种子等处,停止生长,蛰伏起来,所有秋天是人们丰收的季节。