《秋天是一个收获的季节》
秋天是一个收获的季节。在过去的一学年中,我们播种希望,也收获了丰硕的成果德育工作开展红红火火。学期来,学校先后开展了学习雷锋月系列活动,助残日献爱心活动,“周恩来精神点亮人生”演讲比赛,队干部竞选活动,队干部岗前培训活动,队干部离任送别等活动等,先后承接并成功承办了“铁岭市少先队工作经验交流会”,“银州区„低碳环保‟知识竞赛”。成功参加了银州区小学生文艺展演,成功举办了学校2012年毕业盛典,郭研老师指导的班会作为铁岭市唯一一节班会参评国家级评比.
学校建设展示了新气象
1.学校硬件建设有了新发展。今年在资金紧张的情况下,我们经过努力,不断改善教学环境。学校投入10多万元分别更换了教学楼门,学校大门。对楼内的地面,墙壁,体育设施重新进行了粉刷。维修、更换灯管及用电设施,更换阀门水嘴。铺设水厕防水。改造五楼的多媒体教室,增设交互式白板,投影,抽拉式黑板。保证了教育教学的需要。目前,虽然我们的办学条件有所改善,但在今后的工作中我们将借助外力和各类活动的开展会不断建设不断完善,为师生创设一个舒心的人文环境做出不懈努力。
2.学校文化建设有了新内涵。校园文化体现了学校的办学特色、文化底蕴和精神面貌,在大力推行素质教育的今天,校园文化的品位决定着学校发展的高度。本学期学校以加强校园文化建设为突破口,开展了一系列的环境艺术、校本文化、学校画册、网站建设等系列活动。具有“十七”特色的文化日趋凸显。
所以在今后的工作中还希望家长们从以下几个方面进行配合:
第一、我们双方必须在孩子的教育问题上达成共识。
第二、请注意加强对孩子零花钱的控制。
希望我们家长同志要控制孩子的零用钱,不给孩子买昂贵的衣物和学习用品。不要滋生孩子们的攀比之心,不利学生节约习惯的养成。
第四 、要关心孩子的学习成绩,但千万不能只关心孩子的成绩。要客观地认识学生的成绩,要帮助学生及时总结经验教训,要多方面综合评价我们的孩子,关注我们的孩子,做到不急不燥,有方法,有耐心。
第五、关注孩子们的身体健康。要让孩子养成良好的饮食习惯。加强锻炼,体育不仅是强身之育,也是强心之育,它更是一切教育的基础。积极配合学校,做好学生在家时的防交通事故、防火、防盗、防溺水、防煤气中毒等各个方面的安全教育。