《秋天是一个收获的季节》
秋天是一个收获的季节
秋天到了,田野里无边无际的金黄色的麦穗,农民伯伯辛辛苦苦的收割麦穗。走来了一群红领巾少先队员,他们帮助农民伯伯收割稻谷。收割完了,农民伯伯说:“小朋友,谢谢你们。”少先队员说:“不用谢”。这是我们少先队员应该做的。
草地上,小朋友们踏着软绵绵的草地,迎着微微的秋风,奔跑着放风筝,到处是欢声笑语。五颜六色的风筝在空中迎风飘舞。远处,还有热爱文艺的爷爷奶奶正在高声歌唱,唱出了心中的喜悦,唱出了丰收的欢乐„„
秋天太美了,我喜欢秋天这个丰收的季节,这个让人心旷神怡的季节!
秋天的校园
秋天是一个丰富多彩的季节。秋天将校园变美了。
秋天,校园的操场好像变黄了。一地是黄黄的树叶。哪来的树叶呢?哦,原来是树上掉下来的。
秋天,校园的教学楼也很美,教室。走廊宽阔无比。办公室有好几个座位,那是给老师坐的。咦,你问我:你怎么知道呢?实话告诉你吧!我是一个数学科代表,每天最少可都得跑去3或4趟。所以我当然知道呀!
来到阳光灿烂的植物园,一些花已经弯下腰了,可一些花还正在开始生长。 我喜欢秋天,更喜欢秋天美丽的校园!
乡村秋色
昨天,我和爸爸妈妈来到了奶奶乡下的家。奶奶的家在一个美丽的乡村,在这个金秋时节,这里更是一派丰收的景象。
庭院里,各家各户都种着果树。你瞧,被秋风婆婆带走了叶子的柿子树上,那黄澄澄的柿子正给人们诠释着“硕果累累”的含义。再瞧那漂亮的石榴树,它的枝叶依旧繁茂翠绿,红红的果实点缀在绿叶中间,就像一位珠光宝气的时尚女郎。不用去品尝他们的味道,单单欣赏一下他们的样子,就会让人有一种油然而生的幸福感。
走出庭院,不远处就是一望无垠的田野。如果说庭院的美景是供你欣赏,那么田野里的情景就会使你不由自主地去触摸,去着实地体验那种收获的喜悦。
微风拂过金色的谷田,沉甸甸的谷穗向人们点头致意,我摘下一个,仔细观察,饱满的谷粒就像一颗颗圆溜溜的金珠子,它们围绕在一起组成了一个硬硬的谷穗。爸爸告诉我这就是我们吃的小米还没有去皮的样子。带着谷穗,我们又来到了玉米田里,玉米秆挺拔的身姿上凸现出大个头的玉米,我忍不住伸手去掰,谁知,玉米竟然纹丝未动,我不甘心,把手上的谷穗放在一边,双手去掰,终于成功了。爸爸笑着说:“再拿上你的谷穗,别真像‘狗熊掰玉米’哟!”哈哈,说实在的,我还真有点手忙脚乱,看哪儿都那么美好新奇。雪白的棉花、涨红了脸的高粱、嫩黄色的大豆„„,小鸟的叫声,人们的欢笑声,都会使人驻足感叹,留恋忘返。
我爱这个美丽真实的乡村世界,这里缤纷的色彩和动听的乐曲带给了我无尽的快乐。